索引号

016045772/2019-11841

主题分类

科技、教育;人口计生、妇女儿童;民政、扶贫、救灾

发布机构

教体局

生成日期

2019-12-31 00:00:00

文号

公开时限

长期公开

城北幼儿园开展“元旦送温暖 关爱走进家”主题入户走访活动

  在元旦即将来临之际,城北幼儿园开展了以“元旦送温暖 关爱走进家”为主题的入户走访活动。
  从12月23日起,老师们利用休息时间陆续对全园54名建档立卡幼儿进行了入户走访。教师们每走一家,都要如实把孩子在幼儿园的各种表现反馈于家长,宣讲国家惠农惠民方针政策,和家长协商制定相应的帮扶措施。老师们更是细心的询问幼儿在家情况,以及冬季家里取暖问题并提醒幼儿家长冬季取暖一定要注意安全。最近,流感盛行,提醒幼儿家长一定要开窗通风,少带孩子到人员密集区玩耍,有感冒症状及时就医。
  同时,老师们亲切与家长交流幼儿园的育人理念和教育方法,切实体现“教在学校,育在家庭”的合作理念,在家园教育合力的配合下,共同培养孩子的好习惯,确保幼儿园教育达到“5+2=7”的效果。
  帮扶教师亲自将幼儿园为孩子准备的爱心礼物送与每一个孩子手中,还精心准备了各种游戏活动,陪孩子提前过一个快乐而有意义的元旦节,让孩子和家长们真切感受到了幼儿园对孩子的关爱与期待。
  爱心如春风,温暖人间,北幼教师用实际行动诠释了爱的真谛。通过此次家访活动,幼儿家长了解到国家教育扶贫的各项政策,孩子的教育没有后顾之忧,教育的扶贫帮困关系到千家万户,关系到家庭的未来,关系到社会的和谐,任重而道远。通过与幼儿家长的互动交流,家长们发自内心的一声声谢谢。大家更加充分地认识到能够尽自己的一份力量为社会做点贡献,既是一份荣耀,也是一份责任。(城北幼儿园  殷会)
  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版