索引号

016045588/2020-00908

主题分类

其他

发布机构

仁村镇

生成日期

2020-03-12 00:00:00

文号

公开时限

长期公开

仁村镇扎实开展易地扶贫搬迁“春季排查”工作

  近段时间,仁村镇结合县级总体安排对辖区322户易地搬迁群众实际入住、旧宅基地腾退和基础信息等方面开展“回头看”。 

  入户核准实际入住。镇级检查组通过入户核查用水、用电记录等生活痕迹等,防止“搬少不搬老”“两头跑”等影响实际入住质量问题。 

  核查易地搬迁旧宅基地腾退进度。在2019年底旧宅基地腾退分类台账建立的基础上,对已经腾退面积、坐标信息、是否做到复垦(复绿)等内容进行核查。同时,对没有腾退的搬迁户进行宣传,督促其尽快完成旧宅基地腾退。 

  完善各项基础信息。一是对集中安置质量安全、勘察、设计、施工监理图纸资料等进行核对,五方责任主体责任履行情况是否到位。二是对搬迁户“三项协议”、安置房超面积整改协议等基础资料进行查看,做到“账账相符、账实相符”等。 (陈坤

    

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版