索引号

016045932/2020-01088

主题分类

其他

发布机构

泾洋街道办

生成日期

2020-03-18 00:00:00

文号

公开时限

长期公开

泾洋街道办“三导向”坚决打赢脱贫攻坚战

  泾洋街道办事处聚焦剩余贫困人口脱贫和巩固脱贫成果防返贫,坚持目标导向、问题导向、结果导向,砥砺扎实过硬作风,坚决打赢脱贫攻坚战。

  坚持目标导向。聚焦剩余137户164人贫困人口脱贫、巩固脱贫成效防止返贫、三年行动攻坚和脱贫攻坚普查四大任务,对标对表,抓重点、补短板、强弱项,真正把各项工作落实到位。把脱贫攻坚摆在重要位置,坚持精力向脱贫攻坚聚焦、工作围绕脱贫攻坚开展。对提升“三保障”和饮水安全质量、加强易地扶贫搬迁后续扶持等重点任务,倒排工期、压茬推进,确保按时间节点实现既定目标。

  坚持问题导向。紧扣“两不愁三保障”目标标准,切实把存在的差距和不足找准、找全、找具体。聚焦中省市县脱贫攻坚反馈问题,把自查问题与各方面反馈问题结合起来,把共性问题、个性问题、思想问题、责任问题理清,把问题的根源剖析透彻。夯实问题整改责任,完善问题整改工作机制,做到一个一个解决、一个一个销号,确保问题全清零、整改工作有质量。

  坚持结果导向。坚决防范和纠正形式主义、官僚主义,坚持帮助贫困群众培育畜禽养殖、魔芋、果蔬、中药材、茶叶等可持续发展的产业,通过志智双扶、技术培训等向贫困群众传导可持续致富的动力。把群众的获得感和满意度作为检验脱贫攻坚成效的首要标准,将贫困群众的操心事、烦心事、揪心事当做大事尽快解决,坚持听取群众意见建议,接受全方位监督,确保脱贫结果真实,做到脱真贫、真脱贫。(张珣、丁望)

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版