索引号

016045414/2020-02670

主题分类

扶贫

发布机构

林业局

生成日期

2020-05-14 00:00:00

文号

公开时限

长期公开

镇巴县3家企业应邀参加省市妇联消费扶贫助力巾帼脱贫活动

  58日,镇巴县3家企业应邀参加陕西省妇联、汉中市妇联、宁强县妇联联合在宁强县政府文化广场开展的“消费扶贫她力量脱贫攻坚显担当‘妈妈益起团’——汉中·宁强站活动”。来自镇巴县的汉中市芳悦茶业科技有限公司、汉中市琼林农业参科技有限公司、镇巴县钰丰生态农牧开发有限责任公司的30余种特色产品参与了线下“集市交易”,现场气氛热烈,取得了良好效果。 

  此次消费扶贫活动以线上线下相结合的方式进行。当下各类新媒体平台下“直播带货”成为了一种新风尚,这为打开疫情影响下滞销农产品的销路提供了一个新思路。省市妇联围绕消费扶贫再出实招,结合新媒体,运用新方式,紧跟时代步伐,线上以省市县三级妇联主席代言全市各县区最具地域特色的羌绣、羌编、茶叶、腊肉等线上视频带货形式在微信群、快手、抖音等平台宣传推广;线下举办以全市各县区汇聚的特色农产品、手工艺品等“扶贫集市”的现场对接交易、宣传推介活动。 

  在镇巴县扶贫产品展销现场,省妇联副主席常雅玲、党洁、汉中市委常委、市委秘书长王浩、汉中市妇联主席王萃红、副主席高斐等领导认真品尝了芳悦茶业“一品香”茶。省妇联副主席常雅玲在汉中市芳悦茶业科技有限公司展前为“芳悦一品香”绿茶代言,吸引了众多市民、游客前来选购,整个活动现场人声鼎沸、热闹非凡,交易额达1.5万元,订单销售额达2.5万元。 

  据了解,汉中市芳悦茶业科技有限公司来自中国名茶之乡、陕西省第一支名茶“秦巴雾毫”的研发地——镇巴县泾洋街道办七里沟村。该村竹木繁茂、雨量丰沛、碧水蓝天、景色秀丽,茶园立于海拔800-1600米的缓坡地上,“纬度高、海拔高、云雾几率高、远离污染”的优良生态环境。该公司秉承“以专业铸就品质、奉诚信树立品牌、倡共赢提升品位”的经营理念,将传统技艺与现代工艺有机结合,研发的“芳悦一品香”牌汉中仙毫、秦巴毛尖、汉中炒青、汉中红茶具有“香高、味浓、耐泡、形美”绿色和保健的优势特点,深得消费者青睐。公司并积极履行企业社会责任,与36户贫困户建立了利益联结机制,通过带领贫困人口131人从事茶叶产业种植和就业务工,辐射带动周边200余农户参与发展茶产业,实现户均增收3000元。(张富荣 

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版