索引号

016045772/2020-04116

主题分类

教育;扶贫

发布机构

教体局

生成日期

2020-06-23 00:00:00

文号

公开时限

长期公开

镇巴县泾洋初中在松树中学开展送教送培交流研讨活动

  620日,镇巴县泾洋初中在松树中学开展送教送培交流研讨活动。     

  上午,李菊能老师执教了示范课《卖炭翁》,罗跃跃老师执教了示范课《未选择的路》,魏兆芳老师执教了中考作文指导课《平中见奇巧点题》。为推动研讨交流共同成长,松树中学教师蒲景琼老师执教了《卖炭翁》、王军霞老师执教了《未选择的路》、刘粒老师执教了专题综合性复习《岁月如歌》,余易学老师执教了《反比例函数的性质》、范本琼老师执教了《认识浮力》。 

  松树初级中学位于川陕两省交界处的巴山镇松树村境内,山大沟深,地域偏远,是一所寄宿制农村初级中学,是镇巴县泾洋初中的对口帮扶学校。魏兆芳老师结合自己的教学实践成果,开展了《读写共生,以读促写——巧用教材提升阅读与写作能力的几点做法》的主题讲座。 

  松树中学的任勇等六位语文老师依次自评自己本节教学活动的设计思路和教学得失。 

  两校的教学联谊,对推动义务教育均衡发展,对加强城乡教学交流、增进城乡教师互动、推动农村学校教研课改有着举足轻重的作用。(魏兆芳 

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版