索引号

016045684/2020-04136

主题分类

扶贫

发布机构

审计局

生成日期

2020-06-24 00:00:00

文号

公开时限

长期公开

县审计局扎实开展脱贫攻坚“回头望”

  近日,县审计局以“三排查三清零”专项行动为抓手,坚持问题导向,采取有效措施,再次对扶贫帮扶村青水镇古路村脱贫攻坚工作开展“回头望”,全面巩固提升脱贫攻坚成果。 

  一是强化组织领导,压实责任。局党组同镇包片领导、“四支队伍”多次召开专题会议,每位分管领导分别带队入户,对走访排查的问题每户建立“回头望”问题台账,各帮扶人是第一责任人,对各位帮扶人查找出的问题实行销号管理,确保再次“回头看”工作真看、真找、真整改、真提升。 

  二是坚持问题导向,突出实效。坚持以习近平总书记来陕考察重要讲话、重要指示精神为指引,认真领会贯彻市县会议精神,围绕“两不愁、三保障”、安全饮水、宅基地腾退复垦、人居环境等方面,紧抓有效时间,扎实入户走访,真实排查问题,切实抓好整改,严实工作质效,真正将入户排查清零工作抓在手上、放在心上、落实在行动中。 

  三是落实整改措施,迅速整改。全局21名帮扶人对逐户逐项排查的问题,制定整改措施,帮扶人“帮着干”,以言促进,以行促动,引导贫困群众“动手干”,对存在问题现场督促整改验收后方可撤回,确保在规定时间内排查问题全面清零、全面达标,村容户貌提质增色、项项过硬。 

  撰写人:王欢 

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版