索引号

016045772/2020-04355

主题分类

教育;扶贫

发布机构

教体局

生成日期

2020-07-03 00:00:00

文号

公开时限

长期公开

仁村镇中心小学召开教育扶贫主题班会

  为加大教育精准资助政策宣传,使党和政府惠民政策更加深入人心,630日下午,仁村镇中心小学组织各班召开了“教育扶贫 ,感恩奋进”主题班会。 

  各班班主任提前备课,仔细研读扶贫政策,准确把握扶贫标准,精心组织,召开了别开生面的主题班会,部分学生代表感恩发言。各班主任老师用通俗易懂的语言解读中央、省、市、县脱贫攻坚的决策部署和精准资助政策,为学生答疑解惑,以“小手牵大手”的方法,让每位学生回家给家里每一位长辈进行宣讲。在宣传教育精准资助政策的同时,各班主任老师还通过赠送励志名言、讲述励志故事等方式,让孩子们知道“扶贫先扶志,治贫先治愚”的道理,让孩子明白“扶贫”同“扶志、扶智”相结合,让他们珍惜今天的幸福生活,用阳光的心态面对学习、生活,鼓励他们在学习困境中拼搏前行。 

  此次主题班会,旨在宣传党和政府教育扶贫惠民举措,让家长明白精准资助项目和补助标准,激发孩子知恩、懂恩、感恩,为助力脱贫攻坚奠定基础,为打赢脱贫攻坚贡献力量。(撰稿:李君廷) 

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版