索引号

016045772/2020-04676

主题分类

教育;其他;扶贫

发布机构

教体局

生成日期

2020-07-16 00:00:00

文号

公开时限

长期公开

黎坝、仁村两镇幼儿园开展“结对帮扶”活动

   

  为了充分发挥了市级示范幼儿园的辐射引领作用,推进促进农村学前教育均衡发展,真正实现“资源共享、优势互补、共同提高”。77日,黎坝镇中心幼儿园王清副园长骨干教师组成的支教团队来到仁村镇中心幼儿园开展“结对帮扶”活动。 

  黎坝中心幼儿园陈方晴老师执教的大班语言活动《一根羽毛也不能动》,许亚丽老师执教的大班艺术活动《贪吃的小熊》,仁村镇中心幼儿园刘欢老师执教的大班语言活动《小兔子开铺子》。在评课活动中,大家一致认为她们选材适宜、设计巧妙、教具准备充分,教学富有艺术性、游戏性,有效调动了幼儿主动参与活动的积极性,让幼儿真正体会音乐的美妙。新颖的教学理念、娴熟的教学技巧、丰富的组织形式、有效的师生互动。 

  为了更好地开展帮扶活动,在结对帮扶座谈中,两园负责人从园本情况实际入手,从需要入手,从问题入手,从自身优势入手,双方就幼儿园管理、师资队伍建设、教育教学管理、园舍环境创设、保教质量、幼儿行为习惯养成和各类创建等方面展开了深入的沟通交流,达成了 “资源共享、互帮互学、优势互补、经常互动、共同提高”的共同愿景。 

  此次活动,加强了两园幼儿教师之间的交流,促进了双方教师的教学互助,共同成长,增进了两园老师之间的友谊,实现了结对帮扶之目标。(撰稿:汪丹  审稿:李君廷) 

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版