索引号

016045561/2020-04677

主题分类

扶贫

发布机构

青水镇

生成日期

2020-07-16 00:00:00

文号

公开时限

长期公开

省发展和改革宣传教育中心赴青水镇开展扶贫工作

  近日,省发展和改革宣传教育中心主任张焕军一行赴青水镇扶贫点开展脱贫攻坚帮扶及消费扶贫工作。 

  座谈会上,宣教中心驻帮扶村工作队员汇报了帮扶村概况以及近期驻村帮扶工作的具体情况。张焕军表示,希望通过帮扶,能够切实解决村里一些实际问题,助力扶贫脱贫工作。同时,他要求派驻工作队员切实履行脱贫攻坚帮扶责任,指导协助丁木坝村两委完成脱贫攻坚各项工作任务,并身体力行、积极参与到各项脱贫具体工作中去,持续巩固脱贫成效。 

  青水镇党委书记王定学代表镇党委发言。他对宣教中心一直以来对青水镇在脱贫攻坚、项目建设方面的帮助和支持表示衷心感谢,并介绍了青水镇脱贫攻坚工作现状以及各项基础设施建设情况。他表示镇党委、政府将进一步引导贫困群众和企业做好农特产品生产,在保证品质的前提下生产出更多具有本地特色、受消费者欢迎的产品。同时,结合一主两翼三环建设目标,用好用活项目资金,进一步加大交通运输、文化旅游、电商平台等基础设施建设力度,为镇域经济社会发展提供坚实的基础保障。 

  最后,张焕军一行前往朱家岭村食用菌扶贫产业示范园调研消费扶贫工作,详细了解了产业园区发展规模、产品类型、销售渠道以及带贫益贫等方面的情况。张焕军指出,消费扶贫是创造多重价值,扩大和巩固脱贫成果的重要举措,不但能够帮助农特产品顺利销售,而且能够提升贫困群众的发展信心。希望青水镇能够充分利用本地优质的自然资源和丰富的人文内涵,内以苗乡文化理念为核心,外以特色农副产品为支撑,早日形成内外兼俱、软硬齐全的品牌效应,从而带动全镇各项事业蓬勃发展。(李玉垚) 

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版