索引号

794142480/2017-05358

主题分类

扶贫

发布机构

信访局

生成日期

2017-06-05

文号

公开时限

长期公开

县信访局扶贫工作队扎实开展精准扶贫

  县信访局扶贫包联工作队自4月份以来,坚持局领导带队分批驻永乐镇红花村开展精准扶贫各项工作。 

  52124日,信访局主要领导在红花村召集第一书记和驻村工作队以及永乐镇包片领导、包村干部、村两委班子成员召开整顿工作会和精准扶贫工作座谈会,整顿工作纪律,严肃工作作风,提高工作效率。汇总整理入户调查表及核查精准扶贫数据清洗,分析红花村的具体困难,针对红花村实际情况制定具体帮扶措施。随后又召开了党员干部会,征求对红花村脱贫工作的打算和扶扶措施,并宣传相应的脱贫攻坚政策知识。 

  25日至28日,驻村第一书记及工作队对520日前全村四个组的精准扶贫数据摸底情况进行入户调查,继续进一步入户核查,确保不遗漏任何一户,每家每户进行座谈,了解家庭具体生产生活情况,针对各户的人员劳力、重点产业、听取包扶户意见并制定具体的帮扶措施。端午节后,驻村工作队又继续按排班名单分批驻村,进村入户开展精准扶贫阶段性工作。 

  期间工作队还到长岭镇考察肉兔养殖和中药种植项目及其他产业,分析项目与产业在包扶村的可行性,选择适合产业与项目并制定实施计划,争取包扶村早日脱贫致富。 

 

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012