索引号

016045078/2017-06569

主题分类

农业、畜牧业、渔业

发布机构

长岭镇

生成日期

2017-07-18

文号

公开时限

长期公开

长岭镇碗厂沟村多项产业齐头并进 助力贫困户增收

  长岭镇碗厂沟村在精准扶贫数据清洗后,逐步将工作重心从档案资料方面转移到以产业发展带动贫困户增收上来。通过召开贫困户大会征求发展意愿,帮扶单位与村“三委”商议后,决定以种植核桃、天麻、养蜂为主的长、中、短期相结合的产业发展模式。 

  一是以君豪核桃专业合作社为依托,贫困户以土地入股,年底享受合作社分红,平时可在合作社务工,日结工资。 

  二是国耀农牧有限责任公司牵头,帮扶责任人参与,向贫困户发放天麻种子,免费提供技术指导,成熟后全部回购等一系列举措,保证贫困群众种的下、长的出、销的完。现已种植天麻2100窝。 

  三是帮扶单位县畜牧兽医站充分发挥资源和技术优势,向缺少劳动力的10户贫困户发放蜂桶,提供种蜂,由帮扶责任人一对一上门进行养蜂技术分步指导,保证蜂蜜高产高质。 

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600