索引号

016045633/2018-02219

主题分类

宏观经济运行

发布机构

政府办

生成日期

2018-03-27

文号

公开时限

长期公开

一季度全省经济形势分析会在我市召开

  3月17日,一季度全省经济形势分析会在我市召开。省统计局局长张晓光出席会议并讲话,市委常委、常务副市长李九红致辞。

  会上,各市(区)统计局负责同志结合党的十九大和中央经济工作会议精神,对本地区今年以来经济运行情况进行认真分析,指出经济发展中的新亮点,剖析经济运行中的新问题,提出有针对性的对策建议,并对一季度及上半年经济运行趋势作了预判。

  张晓光指出,要高度关注中大中型企业运行情况、投资开工项目数量不足、服务业相关指标回落等,为经济实现“开门红”、高质量发展奠定坚实基础。对做好下阶段统计工作,他要求,要做好四下企业业务接收、人员配备和工作开展;高度重视军民融合试点工作开展;提高四上企业入库单位质量以及统计数据质量;做好经济运行预判预警,提早谋划改革开放40年以来经济社会发展成就分析。

  李九红在致辞中表示,汉中将继续坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持高质量发展与中高速增长有机统一,奋力实现“开门红”,努力开创汉中统计新局面,为全省、全市统计改革创新做出更大的贡献。

  会议期间,与会代表考察观摩了兴汉新区建设项目、英豪农业科技产业园等。

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012