索引号

016045748/2017-01006

主题分类

其他

发布机构

统计局

生成日期

2017-02-24

文号

公开时限

长期公开

县统计局“五个加强”深入贯彻县委十五届四次全会精神

  222日,县统计局局长刘明江主持召开全体干部会议,会上认真组织学习了县委赵书记和县政府叶县长的重要讲话精神。要求全体统计干部职工要把学习贯彻县委十五届四次全会暨全县经济工作会议精神作为当前主要任务,紧紧围绕县委、县政府工作要求,以贯彻落实“追赶超越”为契机,以“五个扎实”为抓手,树立目标,增强信心,主动作为,力争年初实现开门红。 

  一是加强学习,明确统计工作思路。按照全县会议提出的工作任务和目标,深入分析当下统计工作面临的机遇和挑战,充分发挥统计部门职能作用,做好各项统计监测工作,为全县经济社会发展提供有力的统计保障。 

  二是加强监测,推动经济社会发展。对照会议提出的全县经济社会发展目标和重点工作,结合全县追赶超越总体方案要求,早谋划、早部署、早落实,积极发挥统计联席会议制度作用,及时掌握主要经济指标目标完成进度,加强数据分析研判,确保监测的主要经济指标数据准确、全面、及时、客观反映全县经济社会发展成果。 

  三是加强调研,提升统计服务水平。紧紧围绕全县经济发展大局,加强对经济形势的分析,密切关注敏感指标的动向,加强对热点问题、重点问题、难点问题的调研力度。充分利用掌握的各项统计数据,有重点的进行分析研判,找准问题根源,提出解决问题的方法和建议,为领导决策提供可靠的依据,为全县经济发展服务。 

  四是加强执法,提高统计数据质量。不断深化部门、镇(街道办)、企业统计基础规范化建设,加大统计法律法规宣传力度,提高全社会统计法律意识,严厉打击统计迟报、漏报、瞒报、虚报等统计违法行为,确保数据的全面性、及时性和可靠性。 

  五是加强组织,搞好三次农业普查。要认真核实农普数据质量,强化责任督查,抓好数据核查和PDA录入工作,做好农普资料整理归档,为我县第三次农业普查工作顺利开展提供保障。 

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600