索引号

010820029/2016-06661

主题分类

安全生产监管

发布机构

公安局

生成日期

2017-07-07

文号

公开时限

长期公开

旅馆业特种行业许可

职权类型 行政许可 法定期限  
权力来源 法定本级行使 承诺期限  
实施机关 镇巴县公安局 咨询电话 0916-6716439
责任单位 治安大队 监督投诉电话 0916-6716425
办事对象 个人、法人、其他组织 办理地点、时间 镇巴县泾洋镇新城街15号、法定工作日
申报条件 办理该事项应当具备的资质、证书等。1、经营场所的安防措施必须符合国务院相关规定的相关要求。
办理材料 1、申请报告;2、《经营许可证》及其复印件;3、工商行政管理机关核发的《企业名称预先核准通知书》; 4、合法租赁及使用房屋场地的有效证明;5、法定代表人、个人股东和其他高级管理人员的简历及有效身份证件; 6、法定代表人、个人股东和董事、监事、经理、财务负责人等其他高级管理人员的户口所在地或暂住地(登记居住6个月以上)公安派出所出具的无犯罪记录证明; 7、经营场所及保管库房平面图、建筑结构图;8、录像设备、防护设施、保险箱(柜)及消防设施安装、设置位置分布图;9、各项治安保卫、消防安全管理制度; 10、治安保卫组织或者治安保卫人员基本情况;11、法律、行政法规规定的其他材料。
收费情况 不收费
实施依据 《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院令412号) 《旅馆业治安管理办法》(公安部令26号)第四条 申请开办旅馆,应经主管部门审查批准,经当地公安机关签署意见,向工商行政管理部门申请登记,领取营业执照后,方准开业。经批准开业的旅馆,如有歇业、转业、合并、迁移、改变名称等情况,应当在工商行政管理部门办理变更登记后3日内,向当地的县、市公安局、公安分局备案。
责任事项 1.受理阶段责任:公示依法应当提交的材料,一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。2.审查阶段责任:材料审核。 3.决定阶段责任:作出决定;按时办结;法定告知。4.送达阶段责任:制发送达;公示。5.事后监督责任:开展后续监督管理。 6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
责任依据 《行政许可法》《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院令412号) 《旅馆业治安管理办法》(公安部令26号)
备注  
流程图
流程图

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600