索引号

016045377/2016-05743

主题分类

其他

发布机构

人社局

生成日期

2017-06-21

文号

公开时限

长期公开

特殊工时制度审批

职权类型 行政许可 法定期限  20至30个工作日
权力来源 法定本级行使 承诺期限  20至30个工作日
实施机关 镇巴县人力资源和社会保障局 咨询电话 0916-6719079
责任单位 镇巴县劳动保障监察大队 监督投诉电话 0916-6719060
办事对象 法人/其他组织 办理地点、时间 镇巴县泾洋街办周家营街人力资源市场四楼、周一至周五(节假日休息)8:00-12:00;14:00-18:00(7月、8月为15:00-18:00)
申报条件 在镇巴县工商行政管理局登记注册的县辖用人单位因生产经营特点不能实行标准工作时间工作制(即每日工作8小时,每周工作40小时,休息2天),需要实行不定时或综合计算工时工作制的,应到镇巴县人力资源和社会保障局劳动保障监察大队办理审批手续。
办理材料 1、申报企业向镇巴县人力资源和社会保障局劳动保障监察大队申报实行特殊工时制度的请示,请示中需说明企业性质、经营范围、生产特点、申请实行不定时工作制和综合计算工时工作制的工种、岗位及申请理由。 2、公司法人营业执照(复印件)。3、填写《陕西省企业实行不定时工作制或综合计算工时工作制申报表》。
收费情况  不收费
实施依据 《劳动法》第三十六条:国家实行劳动者每日工作时间不超过八小时、平均每周工作时间不超过四十四小时的工时制度。第三十八条: 用人单位应当保证劳动者每周至少休息一日。第三十九条:企业因生产特点不能实行本法第三十六条、第三十八条规定的,经劳动行政部门批准,可以实行其他工作和休息办法。
责任事项 1、受理阶段责任:企业提交有关送申报告材料,一次性告知补正材料,材料齐全无误的依法予以受理。 2、审批阶段责任:材料审核(送审报告、企业法人营业执照、《申报表》、申请需说明企业性质、经营范围、生产特点、实行不定时工作制和综合计算工时工作制的工种、岗位及理由),自收到企业报送齐全的送审报告及相关材料之日起,进行审核。 3、决定阶段责任:作出决定(不予行政许可的应当告知理由),按时办结,书面批复。4、事后监督责任:依法对审批用人单位实行特殊工时制度的情况实施监察。 5、其它法律法规政策规定应承担的责任。
责任依据 《中华人民共和国行政许可法》、《中华人民共和国劳动法》、《劳动保障监察条例》(国务院令第423号)、《关于实施〈劳动保障监察条例〉若干规定》(劳动和社会保障部令第26号)
备注  无
流程图
流程图

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012