索引号

016045633/2019-07558

主题分类

综合政务

发布机构

政府办

生成日期

2019-09-21 00:00:00

文号

公开时限

长期公开

我县召开纪检监察机构成立大会

  9月20日,我县纪检监察机构成立大会召开。市人大常委会副主任、县委书记赵勇健出席会议并讲话,县委副书记、县长叶稳太主持会议,县人大常委会主任马忠福,县委常委、组织部部长姚建洲,县委常委、县纪委书记、县监委主任杨厚军出席会议,县纪委监委班子成员,各镇(街道办)党委书记、纪委书记,县委、县政府各工作机关、部门,各群团、直属事业单位主要负责人,部分省市驻镇单位主要负责人,县人大办、县政协办主要负责人,县纪委监委各派驻纪检监察组全体干部,县委巡察办、巡察组全体干部及县纪委监委各室部负责人参加会议。
  会议宣读了《县纪委监委派驻机构改革工作实施方案》《关于监察职能向镇(街道)延伸的实施意见》及相关人事任免文件,举行了授牌授章仪式,派驻纪检监察组组长、派出监察组组长、巡察组组长代表分别作了表态发言,对新任干部进行了集体廉政谈话,对派驻机构、派出监察组、巡察组提出明确要求。
  赵勇健指出,深化纪检监察体制改革是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、健全党和国家监督体系、落细落实“两个责任”、推进全面从严治党的重大举措。改革后的纪检监察工作监督定位更加明确、监督力量显著加强、监督范围更加全面、监督效果不断提升。派驻纪检监察组组长、派出监察组组长、巡察组组长要切实把思想和行动统一到中央、省委和市委部署要求上来,把准职能定位,快速转变工作角色,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。
  赵勇健强调,要聚焦主责主业,努力提升工作实效。要突出监督重点,精准把握监督全覆盖的内涵和外延,加强对习近平总书记重要指示批示精神和中省市重大决策部署贯彻落实等情况的监督检查,充分发挥各自职能作用。要精准监督执纪执法,坚持问题导向,抓早抓小、防微杜渐,厘清职责权限,着力解决认识不到位“不愿抓”、业务不熟悉“不会抓”、患得患失“不敢抓”等问题。要从严追责问责,严格执行问责《条例》和“两个责任”追究《办法》,加大追责问责力度,真正形成对党章党规党纪、宪法法律法规的敬慎之效、对违纪违法行为的忌惮之效。
  赵勇健要求,要锤炼过硬本领,争做纪法皆通专才。要提升政治素养,真正把讲政治的要求体现到监督执纪执法全过程和各方面。要补齐能力短板,不断提高日常监督、发现问题、执纪审查、依法调查本领。要注重实战锤炼,准确把握权力边界和政策界限,确保监督程序、内容、措施合规合法,创造性地把监督工作做深做细做实。要勇于自我革命,打造纪检监察铁军。要在忠诚坚定上作表率,严守政治纪律和政治规矩,努力当好党的忠诚卫士和政治生态护林员。要在动真碰硬上当先锋,紧紧围绕县委管党治党部署要求和纪检监察工作目标任务,发扬斗争精神,增强斗争本领,持续把党风廉政建设和反腐败斗争引向纵深。要在遵纪守法上树形象,自觉接受方方面面的监督,修身慎行、怀德自重、清廉自守,做让组织放心、群众满意的纪检监察铁军。
  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版