索引号

016045131/2016-03874

主题分类

其他

发布机构

赤南镇

生成日期

2016-06-14

文号

公开时限

长期公开

赤南镇多措并举积极应对高温天气

  随着高温天气来临。为切实做好全镇高温天气的防范应对工作,维护全镇16000余人的正常的生产生活秩序,确保广大人民群众生命财产安全,赤南镇党委、政府高度重视,多措并举,积极应对高温天气。 

  一是健全组织,加强组织领导。镇党委、政府高度重视高温天气的防范和应对工作,将其作为一项重点工作来抓,成立了以镇分管领导为组长,相关站所负责人为成员的领导小组,全面加强组织领导,要求安全办、民政所、食药所、农业综合服务站、工会等相关站所要带头深入村组、深入生产第一线,了解情况,解决问题,全力保障全镇人民群众生命财产安全。 

  二是加大宣传,营造宣传教育。充分发挥镇村宣传栏、电子屏、群众会议等多种方式,加强防暑降温工作宣传,与此同时,及时掌握最新的天气信息,使群众在第一时间了解高温天气状况,做好防暑降温准备。 

  三是突出重点,加强安全检查。高温期间,安全生产、建筑施工工人的生命安全、电力安全等都将面临严峻的挑战。镇党委政府结合镇域实际,突出工作重点,由安全办牵头、联合供电所、食药所、工会等相关单位和部门,组织开展夏季高温安全生产大检查,对查出的事故隐患制定切实可行的整改措施,落实整改责任,限期整改到位,及时消除高温天气下存在的各类安全隐患。  

  四是加强联动,做好应急准备。进一步密切与供电所、卫生院等相关单位、部门的沟通联系,在加大供电线路检修,保障村民生活供电的同时,要求卫生院准备好防暑降温药品,做好各项应急准备工作。 

  五是畅通渠道,加强应急值守。高温天气期间,严格落实领导干部带班值班制度和24小时值班制度,要求每天带队值班的班子成员晚上必须在镇上值班,公布应急电话,及时掌握全镇安全动态,保持信息畅通,确保人员到位、措施到位、责任到位,保障人民群众的生命财产安全。 

 

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012