索引号

016045588/2017-07842

主题分类

安全生产监管

发布机构

仁村镇

生成日期

2017-08-14

文号

公开时限

长期公开

仁村镇筑牢汛期地质灾害“安全网”

  进入汛期以来,仁村镇党委政府高度重视,针对辖区内基本情况,认真贯彻“以防为主,防治结合,群策群防”的工作方针,全力做好地质灾害防治工作。 

  一是加强领导,落实责任。召开全体镇村干部会,全面细化梳理和落实镇国土、安监、交通等站所分工和任务,确保责任明确,协调联动。落实镇、村、组群策群防责任制,安排二十四小时值班表,做到任务到人,责任到人,确保上报下达、传递到位。 

  二是广泛宣传,提高全民防灾意识。镇政府和各村充分利用广播、公开栏和脱贫攻坚进村入户时机,发放宣传手册等方式,广泛深入地宣传《地质灾害防治条例》及地质灾害防治科普知识,以此提高广大群众识灾、防灾、避险自救的能力。 

  三是开展隐患排查,全面掌握情况。安排专项排查小组,对全镇范围内2个地质灾害点和5个行政村开展地灾隐患拉网式排查,做到全面掌握辖区情况。 

  四是制定方案,完善措施。根据排查隐患点情况,编制防灾预案,对住房存在地质灾害安全隐患的群众,采取易地移民搬迁,劝导搬离原住房等灵活处理。 

  五是加强动态监测和险情巡查,做好预警预报。各村灾害点监测员加强监测频率,密切观察地质灾害的发展趋势,并做好记录,一旦发生情况及时报告,迅速处置。 

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012