索引号

016045908/2017-03324

主题分类

重大项目建设

发布机构

渔渡镇

生成日期

2017-04-20

文号

公开时限

长期公开

渔渡镇四到位做好“一事一议”财政奖补项目

  为加快推进2017年“一事一议”财政奖补惠民生项目,全面改善农民的生产生活条件,渔渡镇“四到位”扎实做好“一事一议”财政奖补工作,确保财政奖补政策落到实处、取得实效。 

  一是政策宣传到位。利用渔渡镇工作群、村组会议、镇村宣传栏等,大力宣传“一事一议”惠民政策,在全镇形成全民参与公益事业的良好氛围,提高了群众参与“一事一议”和美丽乡村公益事业建设的积极性。 

  二是项目筛选到位。组织人员深入村组,对村申报“一事一议”项目,组织相关站所,到实地进行勘察,对条件具备的8个项目进行及时的申报。    三是项目监管到位。镇对“一事一议”项目实行村初验、镇复验、报县重点抽验,严格审核项目资料,确保每个“一事一议”项目都成为群众放心的民心工程。 

  四是项目资金管理到位。该镇对“一事一议”资金实行专户管理,严格资金拨付程序,坚持资金跟着项目走,杜绝挤占挪用项目资金现象的发生。 

  目前该镇计划实施长滩河村四方碑组饮水工程、元坝村中坪组人饮工程等5个项目,财政奖补资金50万元批复到位,正在积极推进项目建设工作。 

 

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012