索引号

016045633/2017-08755

主题分类

重大项目建设

发布机构

政府办

生成日期

2017-07-21

文号

镇政字〔2017〕121号

公开时限

长期公开

镇巴县人民政府关于汉中市第二季度追赶超越目标完成情况和国家重大政策措施落实情况跟踪审计反馈问题整改情况的报告

市政府: 

  按照《汉中市人民政府关于印发〈汉中市2017年第二季度追赶超越目标完成情况和国家重大政策措施落实情况跟踪审计反馈问题整改方案〉的通知》要求,现将涉及我县两个问题的整改情况报告如下: 

  一、关于五个县无2017年追赶超越主要指标问题的整改情况 

  陕西省审计厅指出的镇巴县未按照汉中市委、市政府《关于加快追赶超越发展的总体方案的通知》中要求的内容制定方案,制定的方案中无2017年追赶超越主要指标、未对加快追赶超越发展重点工作任务和具体目标分解,对区域追赶超越针对性指导作用不强的问题,我县已经整改到位。县委、县政府于2017412日重新修改印发了《镇巴县加快追赶超越发展的总体方案》(镇发〔201710号),调整后《方案》明确了追赶超越主要指标、重点工作任务和具体目标任务分解。(附:中共镇巴县委、镇巴县人民政府关于印发《镇巴县加快追赶超越发展的总体方案》的通知) 

  今后,县委、县政府将深入贯彻执行省、市关于追赶超越工作的安排部署和要求,组织全县各级各部门认真学习加快追赶超越发展的各项政策文件,深刻领会精神实质,增强责任心,全力推进各项工作追赶超越。 

  二、关于易地扶贫搬迁资金结存量大的问题的整改情况 

  汉中市2017年第二季度追赶超越目标完成情况和国家政策措施落实情况跟踪审计反馈我县2016年易地移民搬迁资金结存43079.88万元,结存比例达到73.27% 

  (一)问题的主要原因 

  一是建档立卡贫困人口数据核实清洗,易地扶贫搬迁对象和规模存在不确定性,为确保资金使用准确,暂缓资金拨付,导致资金结存。二是建档立卡贫困人口数据核实清洗工作在一定程度上阻碍了工程建设进度,延缓了资金拨付。三是旧宅基地腾退复垦奖励补助资金要求在搬迁户入住腾退复垦验收后兑付,且过渡期为三年,导致资金不能及时拨付。 

  (二)整改情况 

  2016年共到位易地扶贫搬迁资金58800万元,截止7月底已拨付53387.07万元,拨付比例为90.8%。主要整改措施是: 

   一是进一步核准了搬迁对象和规模,为按政策到人兑现补助资金打好了基础。二是加快了工程建设进度,及时按进度拨付资金。三是加快配套项目建设,及时拨付安置点水电路等基础设施项目资金。四是及时对达到入住条件的分散安置和自建房屋进行验收,对验收合格的进行了资金兑付,解决资金滞留问题。 

   下一步我们将加快工程建设进度,及时对竣工项目进行验收,开展竣工决算,严格按照资金管理使用办法拨付使用易地扶贫搬迁资金,确保资金不滞留。 

    

    

   镇巴县人民政府 

    2017年7月18 

    

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012