索引号

016045633/2015-01184

主题分类

社会保障

发布机构

政府办

生成日期

2015-12-15

文号

公开时限

长期公开

大池镇五条措施狠抓森林防火工作

  入冬以来,大池镇党委、政府高度重视森林防火工作,出台了5项措施,确保森林防火工作不出问题。
  一是加大宣传力度:镇村书写森林防火宣传标语65条幅,过街横幅12条幅,出森林防火宣传板报2期,发放森林防火宣传资料1500余张册,各村、组召开了村民大会、群众会、院落会,详细讲解了森林防火的重要性和必要性;创造了浓厚的宣传氛围。
  二是层层签定了责任书:镇上召开森林防火专题工作会,总结2015年森林防火工作得失,安排部署了2016年的森林防火工作,表彰奖励先进集体和先进个人,镇与村、村与组、组与户层层签定了责任书,落实了领导带班、干部值班的工作机制,责任落到实处。
  三是责任包干到人:规定了森林防火期间,包片领导包村,包村干部包组,村组干部包山头地块,做到山有人管,林有人护、火有人防、责有人担。
  四是加大巡查力度:包村干部与林业、天保工作人员一道加大巡查力度,深入各村吊庄户,到有痴、呆、傻、哑人家走访调查,对痴、呆。傻、哑人员落实了监护人,签订了森林防火监管责任书,禁止痴、呆、傻、哑人员单独进山,从根源上消除火灾安全隐患。
  五是联合执法:镇林业、天保工作站联合公安、药检等执法部门对辖区内的商店进行突击检查,对烟花爆竹零售户签订了安全协议书。

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012