索引号

016045377/2016-04003

主题分类

社会保障

发布机构

人社局

生成日期

2016-09-05

文号

公开时限

长期公开

县社保中心四举措完成年度居民医保征收工作

  自年初以来,县社保中心积极部署,多措并举,确保城镇居民基本医疗保险征收工作平稳、高效开展,实现全县城镇居民基本医疗保险全年目标任务完成。截止8月底,全县已完成13299人的参保缴费工作,全面完成上级下达的目标任务。 

  一是迅速制定方案,部署征收工作。制定2016年城镇居民基本医疗保险征收工作方案,分解目标任务,召开相关人员会议,部署征收工作。 

  二是注重政策宣传,营造参保氛围。采取进社区、进学样发放宣传资料,微信平台宣传等方式,广泛告知城镇居民参保缴费时间和地点,实现参保续保、应保尽保。 

  三是加强工作指导,明确工作重点,保障征收动行。指定专人成立工作小组,专门负责征收、核对、督查工作。增设征缴窗口,及时高效服务参保群众。 

  四是加强跟踪督促,保障工作成效。安排专人跟进督促各镇征收进展情况,及时汇总、严格核查征收人员和征收资金。 

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012