索引号

016045684/2017-05731

主题分类

扶贫

发布机构

审计局

生成日期

2017-06-28

文号

公开时限

长期公开

县审计局多措并举促精准扶贫见实效

  为扎实做好精准扶贫工作,县审计局将精准脱贫工作作为重中之重,攻坚克难,多措并举,扶贫工作取得实效。 

  一是高度重视,提升站位。将脱贫攻坚工作作为一项政治任务和民生工程,列入党组议事日程,定期研究并听取专题汇报,局班子成员每半月轮流到村督查一次。 

  二是选“硬”人,制“硬”措施。根据县委组织部要求,选派政治素质高、农村工作经验丰富的“硬人”担任我局驻村第一书记和驻村工作队队长。制定了《县审计局驻村轮流值班表》,安排干部两人一组轮流驻村。同时,做好有关后勤保障工作,从严坚持“驻村工作日志”制度,并将干部驻村情况纳入个人年终绩效考核,为精准扶贫提供了制度保障 

  强化基础设施建设。多方协调资金67万元,修建饮水工程2处,铺设了小组到户水泥路1公里,水泥平板桥一座,新建196米农防河堤,解决近400人的饮水、出行难问题。 

  四是调整产业结构促发展。该局挤出办公经费17万元发展种养业。为全村174户购买化肥28吨,购置中药村种子,争取退耕还林种植核桃树260亩,玉米良种50亩。新修圈舍16间,存栏肉羊200多只,二元能繁母猪10头,种植大黄、党参350余亩,为贫困户持续增收打下坚实基础。 

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600