索引号

338579814/2018-00079

主题分类

妇女

发布机构

卫计局

生成日期

2018-01-03

文号

公开时限

长期公开

镇巴县中医院多措并举倾情关爱孕产期女职工

  随着国家放开二孩政策,镇巴县中医院高度重视,在医院业务日趋繁忙的情况下,从做好孕期保护和特殊照顾入手,多措并举,确保孕产期女职工的身心健康。 

  一是减免夜班,保障孕期安全。医院对已怀孕7个月的女职工,要求科室调整值班表,对临床一线孕期女职工减免夜班岗,保证她们有足够孕期休养,缓解女职工怀孕后产生的一系列心理压力,促进孕期女职工的身心健康,减轻孕期紧张及焦虑的心情,增强自信,保障母婴安全。 

  二是看望慰问,给予产期关怀。对产期的职工,院领导班子都会深入产房看望慰问,送去慰问品,带去医院的关怀。让产期女工充分享受到医院人性化的关怀,静心养护身体。 

  三是婚产休假,落实产后休养。认真落实女职工的婚假、产假制度,规定在休产假期间,不容许降低工资、辞退或者以其他形式解除劳动合同现象。保证了女职工能够安心休假,恢复身体。在哺乳期上班的职工,医院要求每天给予一个小时的哺乳时间,免除了哺乳职工的后顾之忧。 

  四是政策照顾,给予患病呵护。定期为女职工做健康知识讲座和免费体检。对于患病女职工,医院不但在工作安排上享受特殊照顾,而且在费用报销方面给予优惠。在哺乳期间,凡是要求提前上班的哺乳期女工,医院给予一定的奖励措施。 

  多年来,医院对孕产职工进行全程关爱和帮助,让她们能顺利度过孕期的特殊阶段,使女职工真切地感受到大家庭的温暖;同时,也有效的激发了工作热情,为医院的发展注入了生机和活力,换来了职工对医院的真心回报。 

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012