索引号

338579814/2018-04174

主题分类

参事、文史

发布机构

卫计局

生成日期

2018-05-15

文号

公开时限

长期公开

镇巴卫计局举办党风廉政建设主题讲座

  511日,镇巴县卫计局邀请汉中市卫计局党组成员、纪检组长王庆安同志在县人民医院五楼会议室举办了卫计系统党风廉政建设主题讲座。各镇卫生院院长、县直单位领导班子成员、科室以上负责人、县级家庭签约医生团队队长、局机关全体干部聆听了讲座。 

  讲座以“加强党风廉政建设,营造风清气正环境”为主题,运用大量违法案例,深入浅出的讲解了医疗卫生领域职务犯罪的特点、犯罪危害及犯罪个人心理解析,深入浅出、内容丰富,立意深刻,具有很强的针对性,对于全县卫计系统今后推进党风廉政建设各项工作,将起到很好的指导和促进作用。 

  讲座结束后,全场掌声经久不息,卫计局党组书记、局长庞文学站在主席台激情的说“王组长的讲课太精彩了,暨通俗易懂,又教育深刻”。同时对系统全体干部提出了三点要求:一要加强学习,提高廉政意识。要求参会人员要认真领会报告会议精神,自觉加强学习,提高道德修养,规范自身言行;要通过聆听报告后,能有所触动,能受到教育,自觉提高廉政意识,自觉增强自律能力,全面提高自身素质。同时,各单位要以当前正在深入开展的“激情、干净、超越”教育实践活动为契机,引导系统全体干部特别是领导干部重点学好《党章》和《廉政准则》,坚守法律纪律底线,认真解决“四风”方面存在的突出问题,提升自己的“底线”,真正做到为民、务实、清廉;二要落实责任,认真履行“一岗双责”。要落实好党风廉政建设责任制这个“总抓手”,要切实履行好党风廉政建设第一责任人的职责,严格履行“一岗双责”,要管好分管范围内人员,管好家属、子女和身边工作人员,做到自己和分管人员、身边人员不违法违纪;三要加强监督,立足于防微杜渐。没有监督的权力必然导致腐败,加强监督不仅是对有问题苗头的党员干部是保护,而且对我们的整个党员干部队伍都是最实际的保护。要立足于防微杜渐,坚持有腐必反、有贪必肃,通过加强监督,遏制违法违纪行为,警示、教育和保护党员干部。 

  近年来,镇巴县卫生计生局坚持以“立足教育、关口前移、事前监督”的原则,以促进领导干部廉洁自律为核心,把廉政纪律教育与违纪案件通报警示结合起来,通过多形式、多渠道的教育形式,充分运用反面典型材料强化纪律教育,教育系统干部职工要时刻将反腐败警钟常悬心中,要时刻算清违法犯罪的政治账、经济账、名誉账、家庭账、亲情账、自由账、健康账,谨慎使用手中权利,扎牢腐败篱笆,廉洁用权,清白做人,促使党员干部在思想深处长鸣“不想腐、不敢腐、不能腐”的警钟,绷紧法纪红线,筑牢党风廉政教育的“防火墙”。 

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012