索引号

338579814/2018-06046

主题分类

卫生;医药

发布机构

卫计局

生成日期

2018-08-09

文号

公开时限

长期公开

县中医院召开进一步优化家庭医生签约服务工作专题会

  为了巩固“2+2+1”家庭医生签约服务团队模式,进一步强化队伍建设,夯实工作职责,丰富签约内涵,确保家庭医生签约服务工作取得新成效。87日晚上,镇巴县中医院在七楼大会议室召开进一步优化家庭医生签约服务工作专题会。院领导班子部分成员出席会议并分别作了讲话,全体家庭医生签约服务人员参加会议。 

  会议首先传达了镇巴县卫生和计划生育局关于进一步优化家庭医生签约服务工作的通知,对家庭医生签约服务工作目标、工作原则、优化签约服务的内涵、签约服务的职责、考评机制以及具体工作要求等相关内容逐一进行详细解读。 

  会议要求全体家庭医生签约服务人员认真领会文件精神,提高思想站位,强化工作作风,夯实工作职责,加强团队协作,严格服务频次,完善服务流程,认真、圆满完成每次入户随访任务。同时要求八个家庭医生签约服务团队认真总结过去工作,对签约服务过程中出现的问题进行深入剖析,查摆问题根源,补足工作短板。会上对家庭医生签约服务人员进行适当调整,把签约服务人员由过去的51人增加到69人,基本达到“一村一人”,使签约服务人员结构更合理,工作责任更明确,签约任务更具体。 

  会议最后强调指出,要求所有家庭医生签约服务人员务必认清当前形势,加强健康扶贫政策知识学习,压实肩上责任,细化工作流程,撸起袖子扑下身子,切实做好健康扶贫各项工作。 

  会议还对近期健康扶贫相关工作进行安排部署。 

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012