索引号

016045692/2018-07401

主题分类

应急管理;水利、水务

发布机构

水利局

生成日期

2018-09-07

文号

公开时限

长期公开

镇巴县组织开展防洪抢险演练

  831日,镇巴县举行了一场较大规模的防洪抢险演练。主要目的是全面检验防洪预案的适用性,提高各级防汛指挥部门的应急处置能力,强化群众防汛避灾意识,扎实做好迎战大洪水的各项准备。

  本次演练由县委、县政府精心组织策划,县防指具体承办执行,镇巴县普降大到暴雨,县城上游及区间发生连续强降雨过程,全县主要河流发生超标准洪水,泾洋河超警戒流量,城区低洼地段出现内涝为背景,设置演练科目四个,即水上救援、洪水被困人员紧急救援、堤防险段应急抢险和危险区群众撤离转移。分别在县防指设立演练指挥中心,在县城1号翻板闸库区、西镇高速九标段工地、罗家河滚水坝及县城第一战区设4个演习现场,采取室内推演和现场演练相结合的方式,通过县防指视频会商系统、移动通信系统,对预报会商、指挥调度、抗洪抢险、撤离转移、物资保障等进行综合演练。 

  此次演练共动员25个部门参加,参与干部群众达3200多人,克服了组织动员、技术保障、物资调配等诸多难题。整个演练流程紧凑、层次分明、科学有序、过程流畅,达到了熟悉预案、锻炼队伍、宣传群众的良好效果,为全县抗洪救灾实战积累了宝贵经验。 

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012