索引号

338579814/2018-07744

主题分类

卫生;医药

发布机构

卫计局

生成日期

2018-09-13

文号

公开时限

长期公开

西北妇女儿童医院再派专家到镇巴

  99日,西北妇女儿童医院根据贫困地区对口帮扶工作计划,派出第二批专家到镇巴县妇幼保健院开展影像诊断技术帮扶工作。 

  910日早上刚一上班,在超声诊断室外,一位孕妈妈拉住李医生的手忧心忡忡的说:“李医生,听说西安的专家来你们这儿了,想麻烦他们再看看我肚子的娃娃啥样?”“淡老师、阎老师,这位孕妈妈怀孕已27周了,一个月前,她到我们医院做了四维+系统超声检查,提示无心畸胎综合症可能,请专家们再给复查一下。”淡老师根据李医生提供的信息,认真对孕妈妈的胎儿进行了超声检查,并与前期四维彩超结果进行对比,通过两名专家会诊,诊断该孕妈妈肚子里的双胎一个为正常胎儿,一个属于无心畸胎综合症可能,与前期检查结果一致,我院医生根据检查结果现在已将孕妈妈转至上级医院建议进一步检查。 

  两天时间一晃而过,两名专家在妇保院坐诊期间,8例高危孕产妇进行了复诊,对130名妇科和产科患者进行了常规检查,同时还将儿保科健康检查过程中发现的10名髋关节问题儿童进行了影像学诊断。11日晚上,两名专家还围绕盆底超声、小儿髋关节超声应用对医技人员进行了培训和指导,为我院后期拓展新业务技术奠定了一定基础。 

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012