索引号

016045510/2018-07761

主题分类

扶贫

发布机构

扶贫办

生成日期

2018-09-13

文号

公开时限

长期公开

镇巴县召开全县扶贫互助资金规范化管理工作培训会

  91112日,镇巴县在县职中五楼多媒体教室召开了全县扶贫互助资金规范化管理工作培训会。县政府分管副县长魏强出席会议并讲话,县扶贫办主任马维钦主持会议。 

  会上,通报了全县扶贫互助资金协会运行情况,安排部署了互助资金审计问题整改及扶贫互助资金规范化管理工作,对互助资金财务核算、管理系统软件操作等进行业务培训。印发了《镇巴县扶贫互助资金规范化管理实施方案》《镇巴县扶贫互助资金协会建设与导引》《镇巴县村级扶贫互助资金会计核算办法及财务管理制度》三个文件。 

  魏强对我县扶贫互助资金协会工作给予了充分肯定。他从加强扶贫互助资金规范化管理的意义、我县互助资金管理存在的问题和后期工作要求三个方面阐述了该项工作的重要意义和紧迫形式。他强调,推进互助资金协会工作,要抓发展,发挥作用,实现贫困村贫困户“两个全覆盖”,确保互助资金“不睡觉”、群众发展不缺钱;要抓规范,防范风险,实行内部管理和外部监督并重,实现协会运转有活力、人民致富有保障;要抓创新,培育亮点,大胆想、稳妥干,总结提炼出一批可复制、可推广的经验模式。 

  动员会后,县扶贫办互助资金管理中心就扶贫互助资金项目管理及运行、互助资金财务核算与管理进行了具体业务培训。培训会后对镇级参训人员进行了知识测试。 

  各镇(办)分管扶贫工作的领导、扶贫办主任、财政审计所所长、互助资金管理办公室会计;各村级扶贫互助资金协会理事长;县扶贫办互助资金管理中心工作人员;县扶贫办、县财政局主要领导、分管领导及相关股室负责人共230多人参加了培训会议。 

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012