索引号

016045414/2018-11487

主题分类

林业

发布机构

林业局

生成日期

2018-11-27

文号

公开时限

长期公开

镇巴县林业局提前完成年度重点项目建设任务

  今年以来,县林业局按照强作风、强规矩、强担当、出实效“三强一出”工作思路,强化政治、大局、风险、廉政、底线“五种意识”抓重点项目工作落实,提前一个季度完成天保二期、新一轮退耕还林、林下经济示范基地建设等4个重点项目,总投资达1.62亿元,累计完成人工造林4.3万亩,超计划109% 

  一抓夯实工作责任。把责任书确定的重点工作目标任务层层分解,落实到责任单位和具体负责人,保证件件有人干、事事有人抓。 

  二抓工作台账建立。坚持长计划、短安排,针对各项重点工作,尽快制定“作战图”、列出时间表,各项工作落实到每月甚至每周,确保重点工作顺利推进。 

  三抓要凝心聚力落实。发扬“钉钉子”精神,抓住不放、一抓到底,锲而不舍抓落实;本着有什么困难克服什么困难、有什么问题解决什么问题的原则,克难攻坚抓落实;用创新的思维、改革的办法解决发展中的问题,改革创新抓落实;凝聚各方力量、调动多方因素,形成合力抓落实。 

  四抓力争更好成绩。《政府工作报告》确定的各项目标任务是工作底线,是必须完成的硬任务。按照工作目标自加压力,以“跳起来摘桃子”的精神高标准工作、争取更好成绩。 

  五抓助力精准脱贫,林业局发挥生态脱贫优势,成立了专门生态脱贫工作机构,统筹解决行业扶贫过程中的各项问题,通过生态护林员、退耕还林、公益林补偿等项目累计贫困户直接受益1449.37万元,极大促进了贫困户现金收入和脱贫致富的信心。  

    

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版