索引号

016045684/2019-03789

主题分类

审计

发布机构

审计局

生成日期

2019-05-23 00:00:00

文号

公开时限

长期公开

镇巴县审计局多措并举保障审计网络安全

  为切实加强审计信息网络安全管理,严防网络泄密事件发生,确保审计信息资料的安全和完整,镇巴审计局多措并举全方位加强网络安全管理工作。 

  一是强化组织领导。成立由局长任组长、分管领导为副组长,各科室长为成员的信息化保密安全工作领导小组,明确了工作职责,落实专人具体负责网络和数据安全工作,实现了“主要领导负责、分工细化到岗、具体工作到人”的保密工作组织体系。 

  二是强化制度建设。严格按照相关法律法规制定了《镇巴县审计局网络安全保密工作制度》《镇巴县审计局信息数据管理使用制度》《镇巴县审计局网络安全应急预案制度》等,用严密的制度保证信息网络安全。 

  三是加强重要业务数据的安全保护。在数据收集、存储、处理方面,该局给所有审计人员配备了两个存储设备并粘贴了“专网”“外网”标识。“专网”不得接入联接互联网的计算机上,不得转借他人、不得带出办公场所、下班后存放在本科室带锁柜中,由于工作需要借用或带出办公场所,需经科室负责人批准。“外网”不得存储与涉密工作有关的信息、不得接入联接审计专网的计算机上。存储设备的维修、淘汰或报废由使用者提出,由局主管领导批准后,交局办公室负责定点销毁。 

  四是强化责任追究。在台式电脑和笔记本电脑的显眼位置均粘贴了严禁处理涉密信息的标识提示,并建立计算机台帐,对局机关的计算机进行登记管理,按照“谁泄密、谁负责”的原则,严格按制度追究相关人员的责任。 

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版