索引号

016045414/2019-05765

主题分类

参事、文史;机关事务

发布机构

林业局

生成日期

2019-07-24 00:00:00

文号

公开时限

长期公开

镇巴林业局严明党的纪律 坚决纠正“四风”

  为进一步加强党员干部的监督管理,镇巴县林业局坚决落实全面从严治党监督责任,坚持把纪律挺在前面,持之以恒纠正“四风”,坚定不移惩治腐败。 

  一是认真落实党风廉政建设责任制。坚持局党组统一领导、党政齐抓共管、纪检组协调、系统各单位各负其责的领导体制和工作机制,坚持“一岗双责”制度,切实抓好党风廉政建设,坚决制止“四风”反弹。从思想上提高认识,深刻认识到反腐败斗争新形势,教育和监督党员干部自觉遵守党的纪律和有关规定,带头移风易俗,坚决抵制各种违规操办酒席,严禁党员干部和公职人员参与赌博;严禁党员干部和公职人员违规组织、参与吃请,努力营造风清气正、文明节俭的良好社会风尚。 

  二是严格遵守党纪党规。局纪检组要求系统党员干部要严格遵守党纪党规,自觉把党的政治纪律和政治规矩挺在前面,坚决执行党的路线方针政策,做到不讲条件、不打折扣,有令则行、令行禁止。自觉净化自己的工作圈、生活圈和朋友圈,保持严谨的生活态度和优良的工作作风。党员干部要坚定政治立场,带头不信谣、不传谣、不造谣。时刻保持清醒头脑,加强自我规范和约束,常敲自律警钟,自觉遵守党的纪律。 

  三是严肃责任追究制度。局纪检组将结合近期扫黑除恶专项斗争工作安排,加大明察暗访力度,用问题倒逼责任落实,对基层单位贯彻中央八项规定精神,工作部署不周密、落实不到位、监督检查不力、怕得罪人、敷衍了事等问题未及时纠正的将严肃问责,不仅追究直接责任,还要追究领导责任。局纪检组将对操办婚丧喜庆事宜的行为进行暗访,对违反规定、顶风违纪的单位和个人实行“一案双查”从严问责,依纪依法从重查处,并点名道姓通报曝光,绝不姑息迁就。 

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版