索引号

016045844/2017-00434

主题分类

扶贫

发布机构

兴隆镇

生成日期

2017-02-17

文号

公开时限

长期公开

兴隆镇首批“交钥匙”工程分房工作圆满成功

  2017216日,兴隆镇在袁家桥移民安置点举行了该镇首批“交钥匙”工程分房工作,来自该镇11个村的104户兜底保障类贫困户参加了住房的抽签选房。 

  该镇为解决好兜底保障类贫困户的住房问题,按照“以人建房”的原则,精准对象、精准施策,采取“四大举措”确保将住房钥匙精准交到贫困户。 

  一是看现状,摸清搬迁意愿。该镇各村成立了以村党员为主的帮贫解困服务对,定期到兜底保障类贫困户家中了解生产生活情况,掌握房屋情况,并经常与他们交谈,了解其搬迁意愿,共确定了“交钥匙”工程易地搬迁户342户,为下部工作奠定了基础。 

  二是分情况,全面布局安置点。该镇为确保全面完成868户易地搬迁任务,在2016年就启动实施了9个移民搬迁安置点,并将各点的搬迁户“一一确定、对号入座”。根据各安置点的区位、安置规模、占地面积等因素,该确定了以集镇、青狮村、大河村等基础设施、公共服务条件较好的安置点规划建设 “交钥匙”工程,以提升贫困群众的生活质量。 

  三是严标准,加快推进建房进度。按照省市县关于“交钥匙”工程建设的相关要求,该镇严格控制建筑面积、严把工程质量,加快项目建设进度,高质有序推进,确保建成优质民生工程。 

  四是全公开,确保房屋分配公平公正。为确保首批住房顺利分配,该镇成立了以主要领导为组长的领导小组,并由镇纪委牵头、各村代表为成员的监督小组,并将制定的分配方案和选房抽签规则广泛征求意见,在分房过程中全程录像,分配过程公开透明,群众满意。 

  目前建设的90套“交钥匙”住房顺利分配完毕。 

    

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012