索引号

016045932/2017-05631

主题分类

扶贫

发布机构

泾洋街道办

生成日期

2017-06-22

文号

公开时限

长期公开

泾洋街道办多措并举抓党建促扶贫

  围绕党建抓扶贫,对促进人民群众脱贫致富,切实改善和保障民生起着至关重要作用,泾洋街道办多措并举抓党建、促扶贫、惠民生。 

  一、在细化政策上下功夫。打赢脱贫攻坚战是当前一项重要的政治任务,泾洋街道办积极响应,紧紧围绕“一心一意谋发展,聚精会神抓党建”这条工作主线,深入贯彻落实各项扶贫政策任务。成立抓党建促扶贫领导小组,读懂、读透上级政策,创新工作思路,改进工作方法,提高工作实效。动员全办广大党员干部以自身的示范引领作用带动广大群众提高幸福指数。 

  二、在收集民意上下功夫。自脱贫攻坚战打响以来,该办党委、办事处时刻保持着清醒头脑、待命状态、奋进激情,各村都下了一番狠力气,为了达到真抓、真用、真有效的目的,该办要求各支部定期召开党员大会,邀请一些贫困户、企业人士及群众代表参加,做好会议记录,把群众的一些好建议记录成册;同时,该办班子成员轮流值班接待来访群众,把抓党建、促扶贫、惠民生工作中存在的问题及时整改,群众反应的问题就是工作导向,百姓的期盼就是努力的方向。 

  三、在走访调研上下功夫。为进一步打赢脱贫攻坚“组合拳”,该办要求全体包村干部必须把下村走访作为工作重头戏,走访调研必须和党建有力结合起来,重点查看工作台账是否全面、档案整理是否规范、群众是否满意等,各包村人员每月上报一次走访报告,该办指定专人梳理问题汇总,针对突出问题对症下药。 

  四、在发挥作用上下功夫。坚持开展载体建设为抓手,以星级创评工作为助手,推动各党组织成为带领群众脱贫致富的“领头羊”。精准施策,大力突出党建助推脱贫攻坚战的要求,强化各村特色产业培育,先富带后富,建立成绩、问题、任务、责任“四个清单”。注重抓农村党员队伍建设,建立传帮带机制,带领贫困群众脱贫致富,让群众时刻感受到党员就在身边。 

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600