索引号

016045588/2018-01456

主题分类

劳动就业

发布机构

仁村镇

生成日期

2018-03-24

文号

公开时限

长期公开

仁村镇积极引导返乡贫困户就业创业

  近段时间,仁村镇利用在外务工贫困户春节返乡的有利时机,采取多项措施,引导就业创业,助力脱贫致富。 

  一是摸排调查,全面掌握基本情况。通过镇村干部入户,摸清返乡贫困户人数,返乡前所从事的行业和技能培训、创业就业愿望等,建立就业创业需求台账,掌握返乡后的动态,以便后期开展工作。 

  二是强化宣传,鼓励贫困户就业创业。充分利用会议、广播、发放宣传单、入户走访等方式宣传各项就业创业扶持政策,提高返乡贫困户对惠民政策的知晓度,激发贫困户创业热情。 

  三是注重引导,鼓励创办农村实体经济。从政策上支持返乡贫困户从事特色种养殖业和加工业,帮助其发展品牌农业。积极与县人社局、农业局等部门协调对接,多渠道、多层次地开展职业技能培训,努力为他们提高技能,增加就业本领。 

  截至目前,该镇共发放就业创业宣传资料600余份,提供就业创业政策咨询200人次,开展各类技能培训班6班次,积极引导返乡贫困户就业创业。 

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012