索引号

016045668/2018-05988

主题分类

城乡建设、环境保护

发布机构

三元镇

生成日期

2018-08-07

文号

公开时限

长期公开

三元镇有力推动生态环保责任落实落地

  三元镇始终将深入学习贯彻习近平生态文明思想作为常态化、制度化学习制度,把绿色作为底色和价值,把生态作为责任和潜力,坚决筑牢生态屏障。 

  突出制度先行。先后制定出台了一系列环境保护细则及管理办法,将保护生态环境纳入领导干部实绩考核体系,逐级传导压力,层层压实责任,党政主要领导多次现场办公、现场调度推动问题解决,分管领导经常深入调研指导工作,形成了齐抓共管的工作局面,有力推动了生态环保责任的落实落地。 

  坚持一以贯之。确保责任到人,公开监管。实施严密的网格化监管,确定了镇、村、组三级环保联络员名单。同时高度重视环境保护与生态文明建设宣传工作,增强全民环境保护意识,营造良好舆论氛围。充分利用每月“主题党日+”活动、远程教育播放及干部下乡入户等契机,在“世界环境日”和生态文明建设宣传周等重要节点进行全方面多角度的宣传报道 

  从严落实责任。将环境保护与生态文明建设纳入领导班子和领导干部考核的重要内容。从严落实环境保护“党政同责”“一岗双责”和“属地管理”责任,坚持党委、政府“一把手”亲自抓、亲自管。加强监管的同时,将巡查结果与半年、全年考核挂钩,督促涉污企业尽快整改。 

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012