索引号

016045932/2019-00437

主题分类

其他

发布机构

泾洋街道办

生成日期

2019-01-21

文号

公开时限

长期公开

泾洋街道办蒿坪子村:壮大村集体经济 带动贫困户增收致富

  2019年新年伊始,泾洋街道办蒿坪子村村集体下属的原生园农牧专业合作社的仓库中热火朝天:一群人正忙着分装木耳、香菇、天麻等农产品,另一群人则有序地将分装好的产品装入印有“质盈?标识的纸箱中包装封口,整整齐齐地码放到指定位置,准备发往西安、渭南、兰州等地。 

  这些商品,是村集体经济借助消费扶贫政策主动联络客户形成的订单,不同产品组合标准的订货共6611份,销售总价71万余元,村集体合作社可盈利4万余元,将用于村里50户贫困户分红。 

  “黑木耳、香菇、土豆片、茶叶、天麻……这些似乎比比皆是的镇巴农特产品,若变不了现,那就只是产品而不是商品。”中国能建集团驻蒿坪子村第一书记说。驻村工作队策划创建村集体原生园农牧专业合作社,以“质”为本,关注原生产品,实现价值增值,从产品的收购分选到包装箱性价确定,从“质盈”商标申请的品牌保护到严控品质的自我加压,处处饱含蒿坪子村一班人带领全村人脱贫致富的良苦用心。 

  泾洋街道办蒿坪子村在脱贫攻坚中充分发挥党支部战斗堡垒作用,以壮大村集体经济为抓手,在村内重点培育优质大五星枇杷、天麻、雉鸡养殖、腊肉烘制、中药育苗大棚等产业项目,积极带动贫困户和全体村民,利用优质自然生态环境,发展段木耳、香菇、传统养殖,全村绿色生态农业格局基本形成,为实现2019年整村脱贫退出奠定了良好基础。 

    

    

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版