索引号

010820029/2018-09548

主题分类

公安

发布机构

公安局

生成日期

2018-10-22

文号

镇规〔2018〕002——县政府002

公开时限

长期公开

镇巴县人民政府 关于禁止燃放烟花爆竹的通告

为保障人民群众生命财产安全,减少噪音污染和火灾、人身伤害事故的发生,保护美好环境,共建文明镇巴,按照上级统一部署,根据《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国大气污染防治法》《中华人民共和国治安管理处罚法》《烟花 爆竹安全管理条例》《汉中市中心城区烟花爆竹禁止燃放管理规定》等法律、法规,自2018111日起,在我县中心城区禁止燃放烟花爆竹,现就有关事项通告如下:

一、禁止在城区下列区域燃放烟花爆竹

西至黑虎梁,南至龙首融景城小区,东至安娅梁,北至华家岭大桥北头,七里沟截止110千伏变电站向南延伸100米,罗家河截止城北幼儿园向南延伸100米以内的城区。

、禁止在全县下列地点燃放烟花爆竹

1、行政机关、医疗机构、幼儿园、中小学、敬老院、军事单位、金融单位;

2、加油站、液化气站、煤气站及粮、棉、油、麻等易燃易爆物品生产、销售、储存、使用场所安全距离以内;

3、博物馆和文物保护单位;

4、商场、旅馆、影剧院、网吧、娱乐等人员密集场所;

5、车站、机动车停车场、桥梁、地下通道以及其他地下空间;

6、输变电设施安全保护区内;

7、山林等重点防火区。 

公安机关负责烟花爆竹燃放的管理工作。城市管理综合执法部门协助公安机关做好烟花爆竹燃放的管理工作。安监、教体、民政、市场监管、文广旅等部门在各自职责范围内做好烟花爆竹禁放禁售的管理工作。

四、各镇办和机关、团体、企事业单位、社区、村民委员会、住宅小区业主委员会和物业服务企业,负责做好本单位、本区域内禁放禁售烟花爆竹的宣传教育工作。

五、在禁止燃放烟花爆竹的区域、地点内禁止任何单位和个人在任何时间燃放烟花爆竹。安监部门在禁止燃放区内不再审批烟花爆竹销售企业和零售户,现有的烟花爆竹零售户经营期满后全部取缔。在禁燃区和禁燃场所内承办各类喜庆活动的经营者,应当向消费者告知禁止燃放烟花爆竹的规定,并对违反本通告的行为进行劝阻、制止,对不听劝阻的及时向公安机关报告。

六、逢重大庆典和节日,确需举办焰火晚会或者其他大型焰火燃放活动的,主办单位依照《烟花爆竹安全管理条例》依法向公安机关提出申请。未经许可不得举办焰火晚会以及其他大型焰火燃放活动。

七、违反本通告在禁止燃放区域和地点燃放烟花爆竹的,由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》和国务院《烟花爆竹安全管理条例》予以处罚。构成犯罪的,由司法机关依法追究刑事责任;在禁止燃放区域内储存、销售烟花爆竹的由公安、安监部门按照各自职责依法处理。

、与本通告不一致的,以本通告为准。

 

                                

镇巴县人民政府

                             20181018

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版