索引号

016045633/2017-06001

主题分类

财政

发布机构

政府办

生成日期

2017-07-07

文号

镇政办发〔2017〕58号

公开时限

长期公开

镇巴县人民政府办公室关于印发镇巴县财政涉农资金统筹整合使用实施细则(试行)的通知

  各镇人民政府、泾洋街道办事处,县政府各工作部门、直属事业单位,省市驻镇单位: 

      《镇巴县财政涉农资金统筹整合使用实施细则(试行)》已经县政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。 

    

    

    

                  镇巴县人民政府办公室 

                    2017 6 26 

  镇巴县财政涉农资金统筹整合使用 

  实施细则(试行) 

    

  第一章         

  第一条  为加强和规范财政涉农资金统筹整合(以下简称“整合资金”)使用管理,提高资金使用效益。根据陕西省人民政府《关于支持贫困县开展统筹整合使用财政涉农资金试点的实施意见》(陕政办发〔201684号)和县政府《关于印发镇巴县涉农资金统筹整合使用管理办法的通知》(镇政发〔201648号)、《关于进一步做好统筹整合使用财政涉农资金工作的通知》(镇政办发〔201718号)精神,特制定本实施细则。 

  第二章  统筹整合资金范围及分配原则 

  第二条  资金整合范围。按照“大类间打通、跨类别使用”,“渠道不乱、用途可变”,“多个渠道引水、一个池子蓄水、一个龙头放水”的原则,集中财力全力推进我县脱贫攻坚工作。对中央层面18项、省级层面36项、市级层面4项、县级层面6项共计64项财政资金,全部纳入统筹整合范围。 

  第三条  资金分配及使用 

  (一)分配原则 

  1、县本级预算安排的扶贫专项资金,按县上的安排原则使用。 

  2、县政府已作安排的专项资金,按原渠道专项使用。 

  3、涉及市对县考核的项目,项目资金专项使用。 

  4、本年度发文,上级安排的上年度项目清算资金,本年度发文拨补上年度的尾欠资金,按原项目渠道使用。 

  5、上级下达到涉农企业、专业合作社等专项扶持和奖补资金,按原渠道专项使用。但必须带动帮扶贫困户,且保证不低于20%的资金切块用于贫困户建立利益联结机制。 

  6、收回的有专项用途的结转结余资金,按原项目渠道使用。 

  7、预留部分资金用于与脱贫攻坚相关由县级统筹解决的事项,以及国开行贷款行息、美丽乡村建设、社会公共服务等方面支出。 

  8、除以上资金外,所有整合资金由县上统筹安排。 

  (二)按统筹整合资金总额,70%切块下达到各镇(街道办),并由各镇(街道办)自主确定产业扶贫项目和基础设施建设项目、美丽乡村建设、社会公共服务等30%留县统筹安排。 

  (三)对切块下达各镇(街道办)的资金,根据县扶贫办统计核实的全县建档立卡在册贫困人口为基数进行分配,具体分配额度为:各镇(街道办)贫困人口/全县贫困人口总数×资金总额。    

  (四)切块下达到各镇(街道办)的资金,各镇(街道办)要将不低于70%的资金用于贫困户的产业扶贫项目,不超过30%的资金用于基础设施建设、美丽乡村建设、社会公共服务等 

  第三章  资金拨付 

  第四条  (街道办)、主管部门申请。各镇(街道办)、主管部门收到切块下达资金文件后,要制定资金使用计划,经各镇(街道办)、主管部门主要领导签字盖章后,上报县扶贫办备案,并申请资金拨付。 

  第五条  会议审核。由县扶贫办牵头商县农业局、财政局对各镇(街道办)、主管部门上报的资金使用计划进行审核,审核通过后由县扶贫办主要负责人在整合资金使用审批表签字盖章后,由各镇(街道办)、主管部门报县财政局复核。 

      第六条  县财政局复核。县财政局对各镇(街道办)、主管部门报送的审批表使用资金额度进行复核,经主要负责人签字盖章后,报县政府审定。 

  第七条  县政府审签。县政府分管领导审定后,报县政府主要领导审签。各镇(街道办)、主管部门将审签后的资金拨付审批表送县扶贫办安排拨付资金。 

  第八条  资金拨付时限。县政府领导审签后,县扶贫办在5个工作日内将资金拨付到各镇(街道办)、主管部门。 

  第四章  资金管理 

      第九条  县扶贫办设立“镇巴县扶贫开发办公室零余额账户涉农资金共管账户”,专项管理核算县级涉农整合资金,按中、省、市、县分级、分项、分账核算,实行专人管理、专账核算。县财政局负责财政涉农资金统筹整合归集  

      第十条  各镇(街道办)对财政整合资金进行专户管理,专账核算拨付到镇(街道办)的整合资金 

      第十一条  县级部门实施的项目,资金由各部门实行专账管理。 

  第五章  资金用途 

  第十二条 整合资金用于贫困户产业扶贫项目。可用于: 

  (一)直接补助贫困户生产发展项目。 

  (二)补助经营主体(涉农企业、专业合作社等)的资金用于与贫困户建立利益联结机制。 

  (三)贫困村互助资金协会的投入。 

  (四)精准扶贫贷款贴息。 

  (五)风险补偿金投入。 

  具体补助标准由各镇(街道办)自主确定,报县扶贫办、农业局备案。 

  第十三条  整合资金用于基础设施项目。可用于村组道路、生产用机耕道、便民桥、小型饮水工程、小型农田灌溉工程、危房改造、美丽乡村建设、社会公共服务等。 

  第六章  项目管理 

  第十四条 各镇(街道办)及项目主管部门具体负责切块下达资金项目的实施管理,按资金使用性质坚持“谁使用、谁主管”的原则,承担管理责任,并在收到切块资金后30个工作日内,编制项目资金使用方案,上报县扶贫办、农业局备案。坚持相关程序,完善相关资料,县级相关部门不再组织项目验收和报账。 

  第十五条  县农业局、扶贫办以及相关部门要加强项目实施指导和管理,及时开展项目检查工作,督促项目建设进度,协调解决项目实施中的问题,确保早发现早研究早解决。 

  第十六条  县级相关部门要发挥职能作用和专业优势,为各镇(街道办)项目实施给予指导,提供技术服务。 

  第十七条  各镇(街道办)、各相关部门要切实加快整合资金项目实施进度,确保在当年1210日之前将项目实施结束,并同时完善好项目及财务资料,做好省市县对整合资金管理使用绩效考核的各项准备工作。 

  第十八条  对资金的使用效益进行评估考核由县扶贫办商县财政局、农业局、审计局对切块资金进行评估考核,考核结果将作为对各镇(街道办)下年度整合资金分配额度的依据。 

  第十  建立信息共享机制。县扶贫办、农业局、财政局要共享信息,研究整合资金中存在的问题,并及时提出解决方案,提交县涉农资金整合工作联度会议或县涉农资金统筹整合试点工作领导小组会议审定。 

  二十  全面推行公告公示制度。坚持和完善项目公告公示制度,提高财政涉农资金分配、使用透明度。各镇(街道办)要将贫困村实施项目的名称、资金来源、资金规模、实施地点、建设内容、预期目标、实施单位及责任人、监督电话等在县人民政府门户网站信息公开栏和项目实施地进行公告公示,自觉接受社会监督。积极探索第三方独立监督、贫困人口主动参与的多元化监管机制。     

  第二十一条  建立健全内部控制制度。各镇(街道办)要制定相关管理办法,加强对财政涉农整合项目及资金的严格管理,确保资金使用安全,项目稳步推进。对不作为、乱作为等行为,严肃追究相关人员责任。 

  第七章  监督检查 

      第二十  县农业局、扶贫办、财政局应定期不定期对项目实施、各项公开制度执行、项目资金管理等落实情况进行督查。 

      第二十三条  县纪委(监察局)、审计局、财政局、扶贫办等部门要加大对涉农整合项目资金的审计和监督检查力度,并对各镇(街道办)职责落实情况进行跟踪问效。检查结果将作为各镇(街道办)年度工作目标考核奖励的主要依据。 

  第八章     

      第二十四条  本实施细则自发文之日起试行。 

      第二十五条  本实施细则由县财政局、县扶贫办负责解释。   

    

    

    

    

    

    

    

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012