索引号

016045633/2017-09075

主题分类

机关事务

发布机构

政府办

生成日期

2017-09-11

文号

镇政办函〔2017〕69号

公开时限

长期公开

镇巴县人民政府办公室关于成立镇巴县政府性债务管理领导小组的通知

各镇人民政府、泾洋街道办事处,县政府各工作部门、直属事业单位,省、市驻镇单位:

  为进一步做好我县政府性债务管理工作,建立健全地方政府性债务风险应急处置工作机制,根据省政府办公厅印发的《省级政府性债务风险应急处置预案》(陕政办函〔2017〕110号)精神,县政府决定成立镇巴县政府性债务管理领导小组。现将有关事项通知如下:

  一、组成人员名单

  组 长:叶稳太 县政府县长

  副组长:周庆福 县委常委、常务副县长

  邱洪盛 县政府副县长

  陈晓军 县政府副县长

  成 员:县政府办主任

  县财政局局长

  县发改局局长

  县审计局局长

  县监察局局长

  县教体局局长

  县人社局局长

  县经贸局局长

  县民政局局长

  县住建局局长

  县交通局局长

  县卫计局局长

  县统计局局长

  县农业局局长

  县水利局局长

  县林业局局长

  县文广旅局局长

  县司法局局长

  县国土局局长

  县安监局局长

  县信访局局长

  县市场监管局局长

  县环保局局长

  县经合局局长

  县扶贫办主任

  县供销联社主任

  县移民办主任

  县金融合作办主任

  县城投公司总经理

  县地税局局长

  县国税局局长

  县电信局局长

  县邮政局局长

  县电力局局长

  县农村商业银行行长

  县农业银行行长

  县农业发展银行行长

  县邮储银行行长

  县长安银行行长

  县财保公司董事长

  县人保公司董事长

  县烟草专卖局局长

  各镇(办)镇长(主任)

  县政府性债务管理领导小组(简称县债务管理领导小组)作为非常设机构,负责领导我县政府性债务日常管理工作。当我县出现政府性债务风险事件时,根据需要转为政府性债务风险事件应急领导小组(简称县债务应急领导小组),负责组织、协调、指挥风险事件应对工作。

  领导小组下设办公室,办公室设在县财政局,主要负责领导小组的日常工作,加强各成员单位之间的综合协调,负责向县委、县政府报告政府性债务管理工作情况。办公室主任由县财政局局长兼任。

  二、成员单位工作职责

  (一)县财政局:是政府性债务归口管理部门,承担县债务管理领导小组(县债务应急领导小组)办公室相关职能,负责债务风险日常监控和定期报告,组织提出债务风险应急措施方案。

  (二)债务单位行业主管部门:是政府性债务风险应急处置的责任主体,负责定期梳理本行业政府性债务风险情况,督促举借债务或使用债务资金的有关单位制定本单位债务风险应急预案;当出现债务风险事件时,落实债务还款资金安排,及时向县债务应急领导小组报告。

  (三)县发改局:负责评估投资计划和项目,根据应急需要调整投资计划,牵头做好企业债券风险的应急处置工作。

  (四)县审计局:负责对政府性债务风险事件开展审计,明确有关单位和人员责任。

  (五)各商业银行、农发行:负责开展金融风险监测与评估,做好区域性系统性金融风险防范和化解工作,维护金融稳定。

  (六)其他部门:负责本部门债务风险管理和防范工作,落实政府性债务偿还化解责任。

 

  

  

  镇巴县人民政府办公室

  2017年9月1日

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600