索引号

016045633/2019-02952

主题分类

参事、文史;机关事务

发布机构

政府办

生成日期

2019-04-28 00:00:00

文号

镇政办函〔2019〕16号

公开时限

长期公开

镇巴县人民政府办公室关于印发镇巴县野生动植物保护联席会议制度的通知

各镇人民政府,泾洋街道办事处,县政府各工作部门、直属事业单位,省市驻镇单位: 

  为进一步加强对野生动植物保护工作的组织领导,强化部门间协作配合,建立起信息共享、沟通便捷、防范有力、规范有效的打击破坏野生动植物资源违法犯罪行为,保护生物多样性,维护生态平衡及生态资源安全。结合我县实际,建立镇巴县野生动植物保护联席会议制度(以下简称联席会议),现将相关事项通知如下: 

  一、联席会议主要职能 

  联席会议在县政府的领导下,研究解决全县野生动植物保护工作中的重大问题,协调相关部门,建立分工协作、部门联动工作机制,加强联合执法和监督管理。 

  (一)传达贯彻上级机关有关文件精神和安排部署,研究并提出实施意见和措施; 

  (二)指导督查相关政策措施落实,通报工作开展情况,研究解决野生动植物保护工作中的重大问题; 

  (三)统筹协调相关部门职责分工,促进部门间协作配合,建立长效工作机制;  

  (四)组织开展联合专项执法行动,预防、打击破坏野生动植物资源违法犯罪行为,维护生态安全; 

  (五)完成县政府交办的其他事项。 

  二、联席会议成员单位 

  联席会议由县政府办、县发展改革局、县公安局、县财政局、县林业局、县市场监管局、县自然资源局、县农业农村局、县交通运输局、市生态环境镇巴分局、县森林公安分局等部门和单位组成。 

  联席会议召集人由县政府分管县长担任。成员单位负责同志为联席会议成员。联席会议成员因工作变动需要调整的,由所在单位提出申请,联席会议研究确定。 

  三、联席会议工作规则及工作要求 

  第一条 联席会议原则上每半年召开12次,根据工作需要可临时召开全体会议或部分成员会议。 

  第二条 联席会议由联席会议办公室提出需研究解决的问题和事项,报召集人审定会议议题,确定会议时间、地点及形式,由召集人或者召集人委托的成员召集。 

  第三条 联席会议以会议纪要形式明确会议议定事项,印发各相关单位。 

  第四条 各联席会议成员单位要按照职责分工,主动研究涉及野生动植物保护工作的有关问题,按要求参加联席会议,认真落实联席会议布置的工作任务,按要求准时向联席会议办公室报送工作情况。各成员之间要互通信息,相互配合,相互支持,形成合力,充分发挥联席会议的作用。 

  第五条 联席会议成员单位确定一名联络员,联络员因工作变动需要调整的,由所在单位及时调整,报联席会议办公室备案。 

  四、联席会议办公室职责 

  联席会议办公室设在县林业局,办公室主任由县林业局局长担任,办公室人员从县林业局抽调组成。 

  联席会议办公室的主要职责是:负责联席会议的组织、联络和协调工作;研究并提出联席会议议题,做好会议筹备工作;协调、督促各成员单位履行工作职责,落实联席会议决定;汇总并通报各成员单位有关工作情况;组织督查各单位的野生动植物保护工作;完成联席会议交办的其他事项。 

  本制度自通过之日起试行。执行中遇有不明事项或需要修改、补充,均由联席会议讨论决定。 

    

    

              镇巴县人民政府办公室 

               2019423 

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版