索引号

016045633/2019-02964

主题分类

城乡建设、环境保护

发布机构

政府办

生成日期

2019-02-13 00:00:00

文号

镇政办发〔2019〕1号

公开时限

长期公开

镇巴县人民政府办公室关于印发镇巴县易地扶贫搬迁三年行动实施方案的通知

各镇人民政府、泾洋街道办事处,县政府各工作部门、直属事业单位: 

  《镇巴县易地持贫搬迁三年行动实施方案》已经县政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。 

    

    

    

  镇巴县人民政府办公室 

  2019211 

    

  镇巴县易地扶贫搬迁三年行动实施方案 

    

  为进一步强化政策措施,持续推动易地扶贫搬迁工作更加有效开展,根据县委、县政府《关于打赢脱贫攻坚战三年行动实施方案》和《汉中市人民政府办公室关于印发汉中市易地扶贫搬迁三年行动实施方案的通知》精神,结合我县实际,制定本方案。 

  一、总体要求 

  (一)指导思想。按照中省关于易地扶贫搬迁各项决策部署,坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,坚持省负总责、市县抓落实的工作机制,坚持精准扶贫工作格局,聚焦深度贫困地区,突出目标导向,狠抓问题整改,优化政策供给,强化事中事后监管,确保搬迁一户脱贫一户,坚决打赢易地扶贫搬迁攻坚战,为实施乡村振兴战略打好基础。 

  (二)主要目标。2018年底,基本完成全县“十三五”易地扶贫搬迁工程建设任务,建档立卡搬迁户实际入住率达到50%以上。20193月底全面完成“十三五”易地扶贫搬迁配套工程建设任务,20196月底建档立卡搬迁户实际入住率达到100%2020年底前,旧宅基地腾退任务全面完成,所有建档立卡搬迁户实现稳定脱贫。 

  二、重点任务 

  (一) 精准执行搬迁政策 

  1、精准识别对象。经过多轮次的动态调整,严格锁定全县“十三五”建档立卡搬迁规模为938831822人,所有建档立卡搬迁人口必须在全国扶贫开发信息系统中精准录入和标注,做到扶贫台账登记信息数据与易地扶贫搬迁信息数据一致。 

  2、严守面积红线和自筹底线。建档立卡搬迁户人均安置房面积不得超过25平方米,贫困户自筹资金严格执行人均不超过 2500元、户均不超过1万元的标准。2016年及以前实施建设的超面积、超自筹安置房,严格按照《关于进一步做好易地扶贫搬迁安置房超面积超自筹遗留问题整改工作的通知》(陕国土资发〔201878号)要求整改到位。 

  3、坚持补助标准。建档立卡搬迁对象集中安置的,建房人均补助2.5万元,基础和公共服务设施配套按人均2万元核算,县级统筹使用;分散安置的,建房人均补助1.5万元。旧宅基地腾退奖励性补助资金按实际腾退的面积每亩5万元计算。 

  4、强化资金管理。严格按照“物理隔离、封闭运行、专户管理、独立核算”的要求,保证资金及时拨付使用。镇办使用时,按程序予以拨付,严禁资金“趴窝”。加大资金的审计监督和检查力度,严防出现截留、挤占、挪用搬迁资金,坚决杜绝侵占搬迁户的利益等问题,确保资金专款专用、安全使用。 

  (二)高质量完成搬迁任务 

  1、如期完成建设任务。在确保工程质量和施工安全的前提下,加快工程项目建设进度,确保20193月底前,安置点基础设施配套设施项目竣工验收,房屋达到搬迁入住标准,20196月底前,易地扶贫搬迁安置工程建设任务全面完成,2019年底,宅基地腾退达到60%以上;2020年底,旧宅基地腾退任务全面完成,所有建档立卡搬迁户如期稳定脱贫。 

  2、加快推进搬迁入住。根据省市要求,安置房自交钥匙到群众实际入住最长不超过6个月的时间规定,各镇(办)要通过召开入住动员会,发挥“四支队伍”的作用,落实帮扶责任人的责任, “一对一”动员,以及添置必备的家居用品等方式,多渠道鼓励搬迁户及时入住,20196月底前,全县“十三五”易地扶贫搬迁群众的实际入住率达到100% 

  3、加强装修管理。全县90%左右的安置房不需再装修,对于交房时房屋已达标的,禁止搬迁户对屋内设施进行二次更换;交房时未装修的,镇办要加强指导和管控,鼓励搬迁户进行简单装修,每平方装修成本控制在300元以内,对于豪华装修的则取消搬迁资格。在脱贫攻坚期内,建档立卡搬迁户不得自行改建扩建房屋,更不能大额举债搞豪华装修,防止贫困群众举债装修。 

  4、强化质量安全监管。镇办要充分发挥建设主体的作用,加强施工企业的管理,落实好五方责任,住建部门加强工程质量安全监管和房屋竣工验收,建立安置房后期维保机制,让搬迁群众住上“安全房”、“放心房”。 

  5、科学实施同步搬迁。在确保具备搬迁安置条件的建档立卡贫困人口应搬尽搬的基础上,对于居住条件恶劣、地质灾害频发、基础设施配套难度大的地区,结合住建部门对全县危房摸底的情况,统筹运用现有避灾生态搬迁政策,继续抓好全县20192040户避灾生态任务,优先解决非贫困户住房不安全的问题,实现农村住房安全达标率97%以上,确保2019年全县整体脱贫摘帽。 

   

I 

(三)巩固提升搬迁脱贫成效

  

  1、落实帮扶贫措施。一是以建设一个安置社区、配套一个后续产业园区、兴办一个社区工厂、组织一批劳务输出、培育一批职业农民的“五个一”为载体,根据搬迁户具体情况,叠加落实“八个一批”中其它几个一批扶持措施、形成项目聚集效应,全方位促进搬迁户增收。 

  2、实现人岗精准对接。以安置社区为中心,以搬迁入住群众为重点,以“三单一卡”(就业岗位菜单、就业状态清单、劳动力资源账单和搬迁对象脱贫明白卡)为核心,以创建充分就业社区和“双示范”体系为抓手,努力搭建适合搬迁群众的产业体系、就业支撑和创业平台,因户因人抓好搬迁群众的就业问题,确保每户至少参与一项脱贫产业、有一人稳定就业、有一人掌握1-2项脱贫发展技能。 

  (四)做好后续服务保障 

  1、推动安置区配套设施提升。按照大型全覆盖、中型保功能、小型保基本的原则,镇办强力推进安置区水电路讯、垃圾污水处理等基础设施和教育医疗、文化体育,以及商业网点、便民超市、集贸市场等公共服务设施建设,保障搬迁群众基本生活需求;逐步做好安置点绿化、亮化、美化、文化,将安置区建成美丽乡村、宜居社区。 

  2、大力推进腾退复垦和增减挂钩指标交易。严格落实“一户一宅,搬新腾旧”政策,全面实施旧宅基地腾退复垦,从2019年开始,旧宅基地腾退工作列入目标责任考核。凡是落实安置房的搬迁群众原有房屋要拆旧腾退,但有一定历史文物保护价值的村庄和特色民居等除外。对居住在灾害隐患点和住房不安全的搬迁户,要切实做到即搬家即拆除旧宅,确保群众生命财产安全;其他搬迁户从交钥匙到拆旧腾退,过渡期最长不超过12个月,无论是陕南移民搬迁,还是易地扶贫搬迁,腾退补助标准按实际腾退验收面积每亩5万元兑付,确保全县2020年底前全面完成腾退任务。易地扶贫搬迁拆旧复垦项目优先纳入城乡建设用地增加挂钩跨区域交易,增值收益优先保障偿还易地扶贫搬迁贷款和支持脱贫攻坚。 

  3、依法保障搬迁群众权益。搬迁户对旧宅基地腾退复垦复绿后形成的耕地、林地,优先享有承包权。搬迁户转为城镇居民的,与迁入地城镇居民享有同等的教育、医疗卫生、养老保险、失业保险、社会救助、社会福利和慈善等社会保障政策;仍保留农村户籍的,要衔接好安置地与迁出地的相关政策,建立完备的搬迁群众权益保护机制,确保搬迁群众公平参与社区公共服务事项管理。 

  4、不断提升搬迁群众的融入度。按照原籍管理地和林、社区管理房和人的要求,认真落实搬迁群众户籍管理、入学就医、养老保险、社会救助等各项社保政策,确保群众在原籍享受惠农政策、在新区享受市民服务。进一步加强移民社区阵地建设,完善社区党群治理组织,强化政治思想引领、优化管理服务,确保搬迁群众遇事有人管、遇难有人帮、就近可保障。大力开展搬迁群众适应性教育培训,举办健康向上、喜闻乐见的文化活动,引导搬迁群众尽快融入新环境新社区,不断增强获得感、幸福感。 

  5、持续激发搬迁脱贫内生动力。坚持扶贫与扶志扶智相结合,强化思想教育,广泛宣传动员,坚持正向激励,树立勤劳致 富、脱贫光荣的导向。开展以“传、树、守、做”为主要内容的新民风建设,进一步激发搬迁群众脱贫内生动力。 

  三、保障措施 

  (一)强化责任落实。镇办是易地扶贫搬迁实施主体,进一步提高思想认识,把易地搬迁户实际入住和就业脱贫作为重中之重,持续强化工作措施;强化工作统筹,推进易地扶贫搬迁后续脱贫与区域经济社会发展深度融合,推进易地扶贫搬迁与乡村振兴战略深度融合;加强组织领导,坚持专题研究、实地研判、现场推进、领导包抓、年度考核等措施,全面提升搬迁工作质量。 

  (二)凝聚工作合力。扶贫部门要发挥好牵头作用,抓好搬迁对象的审核确认,推进各类脱贫政策叠加,推动易地扶贫搬迁群众稳定脱贫;国土部门要发挥好主管作用,负责建设任务完成、促进群众实际入住、土地腾退、增减挂钩节余指标交易及房屋办证等工作;其他相关部门按照分工履行好相应职责,合力做好易地扶贫搬迁工作。 

  (三)完善监督考核。完善易地扶贫搬迁考核评估工作,建立完善日常督导制度和季度普查制度,开展全过程、全方位、常态化督导检查,形成制度化、规范化长效督导工作机制,围绕年度搬迁任务,突出搬迁群众实际入住率、拆旧复垦率、稳定脱贫率、群众融入度等关键指标,对重点问题作为督导稽查的重点,建立问题清单,通过检查整改再检查的方式,确保发现及时、整改到位。 

  (四)注重舆论引导。加大易地扶贫搬迁政策、工作成效和先进事迹宣传力度,打造好易地扶贫搬迁专题片,广泛宣传镇巴移民搬迁成效,营造良好氛围。健全移民搬迁舆情处置机制,加强舆情监测,及时引导社会舆论。 

  (五)加强作风建设。深入开展“问需于民、问计于民、问效于民,解民忧、解民怨、解民困,促人岗对接、促服务跟进、促实际入住”的“三问三解三促进”活动,围绕搬迁群众最关心的问题开展遍访,主动为群众答疑解惑,不断调整和完善各项配套政策,加强汇报沟通,整合各方资源,凝聚多方力量,补短板、提质量,切实把精准扶贫、精准脱贫和提升脱贫质量落到实处,培育一支懂搬迁、会扶贫、作风硬的易地扶贫搬迁干部队伍。 

    

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版