索引号

016045633/2019-00298

主题分类

参事、文史

发布机构

政府办

生成日期

2019-01-02

文号

镇政字〔2018〕72号

公开时限

长期公开

镇巴县人民政府关于表彰奖励见义勇为先进个人的决定

  近年来,我县在打击违法犯罪活动、建设平安镇巴、构建和谐社会进程中,涌现出一批见义勇为先进个人,他们在国家和人民群众生命财产安全受到威胁的关键时刻,继承和发扬中华民族的传统美德,临危不惧,挺身而出,见义勇为,用实际行动谱写了时代的正气之歌,维护了国家和人民的利益,倡导和树立了文明向上的社会新风,为推动全县改革开放和社会主义精神文明建设做出了积极贡献。 

  王成林,男,汉族,渔渡镇渔渡坝社区居民2018724日下午5时,渔渡镇渔水大道一家餐厅突发大火。火灾发生时,王成林主动前往与渔渡消防站工作人员一同施救。到达现场后,王成林率先冲入火场,在面对火灾中有着火煤气罐的险情时,不退缩,不畏险,始终站在火情第一线,怀抱消防水枪,直面着火煤气罐,直至大火扑灭,险情化解。 

  王成林同志为挽救他人生命和财产安全,置个人安危于不顾,积极开展救援的行为,表现出中华民族见义勇为的传统美德和新时期青年的高尚情操。为弘扬社会正气,保护和奖励他们的见义勇为行为,彰显见义勇为先进事迹,依照《陕西省奖励和保护见义勇为人员条例》精神,经研究,决定授予王成林同志“镇巴县见义勇为先进个人”荣誉称号,颁发奖章和荣誉证书,奖励人民币5000元。 

  各镇(街道办)、各部门单位要广泛深入宣传见义勇为模范人物的先进事迹,以树立良好社会风气为己任,自觉维护国家和集体利益,保护人民群众生命财产安全,为建设平安和谐镇巴做出积极贡献。   

    

   

    

    镇巴县人民政府 

     20181228 

    

    

    

    

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版