索引号

016045633/2019-09314

主题分类

参事、文史;扶贫

发布机构

政府办

生成日期

2019-10-29 00:00:00

文号

镇发〔2019〕15号

公开时限

长期公开

中共镇巴县委镇巴县人民政府关于印发《镇巴县脱贫攻坚成效考核办法》的通知

各镇(街道办)党委、人民政府(街道办),县人大常委会、县政协党组,县人武部,县纪委,县法院、检察院党组,县群团、文联、工商联党组,县委、县政府各工作机关、部门,直属事业单位,省市各驻镇单位: 

  《镇巴县脱贫攻坚成效考核办法》已经县委、县政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。 

    

    

                                                                中共镇巴县委      镇巴县人民政府 

                                                                                  20191028 

    

    

  镇巴县脱贫攻坚工作成效考核办法 

    

  第一章      

  第一条 根据《中共陕西省委 陕西省人民政府印发<关于加快深度贫困地区脱贫攻坚工作的实施意见>的通知》(陕发201711)、《中共陕西省委办公厅 陕西省人民政府办公厅关于印发<陕西省脱贫攻坚工作成效考核办法>的通知》(陕办发20191)、《镇巴县脱贫攻坚领导小组关于印发<镇巴县打赢深度贫困攻坚战实施方案>的通知》(镇脱贫发201754)和《中共镇巴县委 镇巴县人民政府关于印发<打赢脱贫攻坚战三年行动实施方案>的通知》(镇发201822)精神,结合我县实际,制定本办法。 

  第二条 本办法考核对象主要包括: 

  (一)县级“十个脱贫工作推进组”组长单位; 

  (二)县级脱贫攻坚重点工作责任单位; 

  (三)驻村联户扶贫单位; 

  (四)镇(街道办)。 

  第三条 考核原则: 

  (一)坚持从严考核。严格对照中省市县要求,把习近平总书记关于扶贫工作的重要论述贯穿考核始终,实施最严格的考核。 

  (二)坚持精准考核。突出精准识别、精准帮扶、精准退出,聚焦深度贫困县脱贫攻坚、脱贫攻坚巩固提升等重点,区分不同类型考核对象分类开展考核。 

  (三)坚持高效实务。坚持平时考核与年终考核相结合、定量考核与定性评价相结合、分类考核与综合评价相结合,切实减轻基层负担,有效推动工作落实。 

  (四)坚持考用结合。认真落实“三项机制”,围绕推进工作,提升脱贫质量,用好考核结果,突出正向激励,引导各部门(单位)、各镇(街道办)积极投身脱贫攻坚战。 

  第四条 考核工作由县脱贫攻坚指挥部负责,县脱贫攻坚指挥部办公室负责组织实施,县级“十个脱贫工作推进组”组长单位及相关行业扶贫单位参与。 

    

  第二章    考核内容 

  第五条 按照深度贫困县脱贫攻坚责任制相关内容,对承担脱贫攻坚的县级“十个脱贫工作推进组”组长单位、县级脱贫攻坚重点工作责任单位、驻村联户扶贫单位及镇(街道办),分类确定考核内容。 

  (一)县级“十个脱贫工作推进组”组长单位 

  主要考核年度脱贫攻坚责任落实、目标任务完成、专项工作及行业扶贫实施情况、问题整改、驻村帮扶成效和工作推进保障机制建设等情况。 

  (二)县级脱贫攻坚重点工作责任单位 

  主要考核专项工作及行业扶贫职责履职情况、问题整改、驻村帮扶成效情况等。 

  (三)驻村联户扶贫单位 

  主要考核驻村联户帮扶成效情况(驻村帮扶“四支力量”整合、驻村工作队在岗履职、问题整改、帮扶责任落实和年度帮扶任务完成等情况)。 

  (四)镇(街道办) 

  聚焦脱贫成效与质量,突出脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实,主要考核减贫成效、精准识别、精准帮扶、扶贫资金使用管理、苏陕扶贫协作、脱贫成果巩固提升、问题整改等情况。 

    

  第三章   考核实施 

  第六条 脱贫攻坚年度考核采取平时考核和年终考核相结合的方式进行,实行百分制考核,分值权重为4:6。具体考核内容及分值设定,以县脱贫攻坚指挥部每时段制定的考核方案为准。  

  第七条 平时考核。主要由日常量化考核、半年点评、加减分项组成,考核分值实行累加后按最高得分者为满分确定,其它的按比例进行折算计分。 

  (一)日常量化考核 

  按照县委、县政府、县脱贫攻坚领导小组、指挥部及办公室、“十个脱贫工作推进组”平时安排的工作任务,实行单项工作清单制和督办制台账式管理,采用“一清单一计分”法,包括重点任务推进、政策落实、基础工作、督查暗访、问题整改、日常工作运行情况,具体计分规则由县脱贫攻坚指挥部制定下发。 

  (二)半年点评 

  半年点评主要按照上半年工作要点、工作任务及省市县工作要求设置点评内容,量分结束后形成汇总通报。主要内容为:资金到位情况、项目实施进度、工作进展和质量等工作成效及问题整改效果等,采取数据分析、现场核查、效果测评等方式进行,结果计入平时考核成绩。 

  (三)加减分项 

  1.加分项。即亮点清单,依据镇办及县级部门工作经验亮点在中省市宣传推广情况;受到中省市表彰情况;接受中省市考核、评估、调研等情况,在年度考核中进行加分,加分计入平时考核成绩,加分项目累计不超过10分。 

  代表省市接受中省考核评估不出问题,确保省市县考核取得良好以上成绩的,可突破上限给予适当加分。 

  2.减分项。即负面清单,依据各级督查、巡查、考核、评估、调研、审计信访、数据监测等发现反馈并核实的问题;专项约谈情况;建立负面清单,在年终考核中进行减分,减分累计不超过10分。 

  加减分项目及标准由县脱贫攻坚指挥部制定下发。 

  第八条 年终考核。主要内容为:政策执行、项目落地、帮扶重点措施落实、年度脱贫任务完成及问题整改效果等脱贫攻坚工作任务的全面完成情况。采取核查评价、行业部门单项考核、信息数据监测和效果测评相结合的方式,实行百分制考核。按分值权重进行综合汇总计分。 

  第九条 计分办法:依据平时考核和年终考核结果,采用加权计分的方式量化形成年度综合考核结果。分值权重为4:6年度综合考核总分=【(40÷平时考核累计最高分)×平时考核累计得分+年终综合考核得分×0.6】。 

  (一)县级“十个脱贫工作推进组”组长单位 

  平时考核分值以日常量化考核、季度通报和加减分项累加后按40%的权重计分;年终考核分值以脱贫攻坚行业扶贫、问题整改工作、信息数据监测工作、效果测评60%,单位驻村联户扶贫工作40%量分累加后,再按60%的权重计分。 

  (二)县级脱贫攻坚重点工作责任单位 

  平时考核分值以日常量化考核、季度通报和加减分项累加后按40%的权重计分;年终考核分值以脱贫攻坚行业扶贫、问题整改工作、信息数据监测工作、效果测评40%,单位驻村联户扶贫工作60%量分累加后,再按60%的权重计分。 

  (三)驻村联户扶贫单位 

  平时考核分值以日常量化考核、季度通报和加减分项累加后按40%的权重计分;年终考核分值以驻村联户扶贫实地考核与效果测评综合量分后,再按60%的权重计分。 

  (四)镇(街道办) 

  平时考核分值以日常量化考核、季度通报和加减分项累加后按40%的权重计分;年终考核分值以镇(街道办)年度脱贫攻坚成效、信息数据监测、行业部门考核、效果测评综合量分后,按60%权重计分。 

    

  第四章  综合评价 

  第十条 根据年度考评结果,划分为优秀、良好、一般、较差四个等次,分别评定镇办、县级包联单位、中省市驻镇单位和县重点企业考核评价结果。 

  第十一条 有下列情形之一的,经县脱贫攻坚领导小组审定,直接确定为较差等次。 

  (一)镇办 

  1.除政策调整等客观原因,未完成年度计划任务的; 

  2.落实中省市县脱贫攻坚政策部署不力,情节严重且造成不良影响的; 

  3.纪检(监察)、检察、审计和社会监督发现脱贫攻坚工作中出现重大违规违纪问题的; 

  4.弄虚作假、数字脱贫,贫困人口识别、退出准确率及帮扶工作群众满意度较低的; 

  5.在中省市脱贫攻坚成效考核、评估中问题较多较大或影响省、市、县考评位列倒数第一的。 

  (二)县级有行业扶贫的部门单位 

  1.未完成年度任务的; 

  2.落实中省市县脱贫攻坚政策部署不力,情节严重且造成不良影响的; 

  3.纪检(监察)、检察、审计和社会监督发现脱贫攻坚工作中出现重大违规违纪问题的; 

  4.市级对口部门对全县行业扶贫工作成效年终排名倒数第一的; 

  5.因工作失误被市以上脱贫攻坚(扶贫开发)工作领导小组及其办公室专项约谈的。 

  (三)县级驻村联户扶贫单位 

  1.所包扶村未完成年度目标任务的; 

  2.所包扶村工作出现严重问题,被市以上通报批评或造成不良影响的; 

  3.严重违反《汉中市进一步加强贫困村驻村工作队选派管理工作实施办法》和《汉中市驻村联户扶贫工作十条规定》有关规定的; 

  4.因对选派结对帮扶干部监管不到位,导致所包扶贫困户中市以上考核评估中发现存在突出问题的; 

  5.因工作失误被市以上脱贫攻坚(扶贫开发)工作领导小组及其办公室专项约谈的。 

  第十二条 对镇办、县级包联单位、驻镇单位的等次进行分类评定,除发生本办法第十一条被评为较差等次外,其余按综合评价结果分别评定为优秀、良好及一般等次。 

  (一)对全县20个镇(街道办)按脱贫攻坚考核综合评价结果进行排名,前7名为优秀等次,8-19名为良好等次,最后1名为一般等次。 

  (二)对县委、县人大常委会、县政府、县政协所属部门(单位)及下属单位按脱贫攻坚考核综合评价结果进行排名,其中总数不超过总考核单位30%比例的为优秀等次,后6名为一般等次,其余均为良好等次;凡部门下属单位出现一例较差等次的,其主管部门得分及名次不变但不得评优。 

  对中省市驻镇单位及县重点企业按脱贫攻坚考核综合评价结果进行排名,7名为优秀等次,后2名为一般等次,其余均为良好等次。驻村联户扶贫工作考核中两个及以上单位共同帮扶一个村的,主抓责任单位的考核范围为整个贫困村,其他驻村联户扶贫单位的考核由县脱贫攻坚指挥部办公室征求主抓单位及镇(街道办)村意见后进行评定。 

    

  第五章  结果运用 

  第十三条 脱贫攻坚工作考核结果、单项表彰奖惩在全县脱贫攻坚工作大会上进行通报。对考核评定为优秀等次的,按《镇巴县脱贫攻坚工作激励奖惩办法(试行)》进行兑现。 

  第十四条 脱贫攻坚工作考核等次作为确定各部门(单位)、各镇(街道办)目标责任综合考核、领导班子和领导干部考核等次的前置条件。 

  脱贫攻坚工作考核为良好以上等次的,单位年度目标责任考核方可评定为优秀等次,领导班子及一般工作人员可纳入年终脱贫攻坚先进表彰对象进行推荐,其中考核为优秀等次的优先进入;脱贫攻坚工作考核为较差等次的,单位年度目标责任考核直接确定为较差等次,领导班子及一般工作人员均不得评为脱贫攻坚先进个人。 

  不属于全县目标责任综合考核对象的单位,脱贫攻坚考核结果与其主管部门业务考核等次挂钩,并向其上级业务主管部门反馈。 

  第十五条 具有下列情形之一的,予以问责追责: 

  (一)建立常态化约谈机制,对工作中存在突出问题或年度脱贫攻坚考评为一般等次的,由县脱贫攻坚领导小组对单位主要领导或分管领导进行约谈,原则上一年内不推荐提名考察任用干部; 

  (二)对脱贫攻坚考核为较差等次的,对单位主要领导和分管领导进行组织调整; 

  (三)对有违法违纪行为的党政领导干部,依法依纪进行处理。 

    

  第六章  附则 

  第十六条 县脱贫攻坚指挥部办公室依据本办法制定每个时段具体考核计分办法,细化考核指标,从严从实考核。 

  第十七条 被考核单位因机构发生变化时,按照相关职责划分要求,由县脱贫攻坚指挥部办公室重新发文予以明确。 

  第十八条 本办法自印发之日起施行,此前与本办法不一致的,以本办法为准。 

  第十九条 本办法由县脱贫攻坚指挥部办公室负责解释。 

    

  附件:1.脱贫攻坚成效考核计分对象名单 

        2.成效考核分值评价体系 

    

    

  附件1 

  脱贫攻坚成效考核计分对象名单 

  184个) 

    

  一、镇(街道办)(20个) 

  二、县级“十个脱贫工作推进组”组长单位(10个) 

  县发改局、县民政局、县农业农村局、县住建局、县财政局、县人社局、县教体局、县林业局、县卫健局、县自然资源局 

  三、脱贫攻坚重点工作责任单位(33个) 

  (一)行政事业单位(25个) 

  县委办、县人大办、县政府办、县政协办、县纪委(监委)、县委组织部、县委宣传部、县委政法委、县委统战部、县法院、县检察院、县总工会、县扶贫办、县水利局、县经贸局、县市场监管局、县交通局、县文化和旅游局、县残联、县科技进步促进中心、县统计局、县审计局、县司法局、县移民办、县医保局 

  (二)驻镇单位(8个) 

  市生态环境局镇巴分局、县农商银行、县农发行、县供电分公司、电信镇巴分公司、移动镇巴分公司、联通镇巴分公司、广电网络镇巴分公司 

  四、县级其他驻村联户扶贫单位(121个) 

  (一)行政事业单位(94个) 

  县考核办、县编办、县委党校、县妇联、团县委、县委组织部(原老干局)、县直机关工委、县科协、县工商联、县委党史研究室、县档案馆、县红十字会县公安局、县应急管理局、县经济合作促进中心、县信访局、县供销社、县保障性住房管理中心、县国有资产评估中心、县图书馆、县水保站、县农民科教培训中心、县农村公路管理局、县农技站、县人民医院、县中医院、县文工团、县妇幼保健院、县兽医站、县农村综合改革办公室、县政府采购中心、县市政站、县建设工程质量安监站、县茶技站、县种子管理站、县农经站、县星子山林场、县巴山林场、县后坪林场、县委巡察办、县公证处、县教师进修学校、县劳动服务局、县国库支付局、县城乡居民养老经办中心县医保局(县社保经办中心)、县粮食和物资储备局、县救助站、县城管综合执法大队、县植保站、县园艺站、县木材检查站、县文化馆、镇巴中学、县职业中学、县医保局(县合疗办)、县电视台、县卫生计生综合执法大队、县中心敬老院、县食用菌技术推广站、县农机站、县森林公安分局、县林业站、县煤炭工业局、县烈士陵园管理所、县蚕技站、县村镇站、县公路测设队、县建筑设计室、县疾控中心、县交警大队、县非税收入管理局、县生产资金管理局、县考试管理中心、县财政投资评审办、县自来水公司、县产品质量和食品药品检验检测中心、县农产品质量安全监测检验中心、县土地统征储备中心、县国土资源执法监察大队、县城乡供水管理中心、县公安局刑事侦查大队、县食品药品稽查大队、县文化旅游服务中心、县地质环境监测站、县卫健局(原老龄办)、县法院执行局、县农业农村局(原农工部)、县不动产登记局、县教育研究室、县退役军人事务局、县行政审批服务局、县光荣福利院、县飞播管理站。 

  (二)中省市驻镇单位及县重点企业(27个) 

  县人武部、县税务局、县邮政局、县烟草局、县公路管理段、县养老保险经办中心、县气象局、县农业银行、县邮政储蓄银行、县财保公司、县人保公司、县公积金管理部、县运管所、县新华书店、汉运司镇巴车站县盐业公司、屈家山锰矿、县煤矿、县建司、县曙坤建司、县宏远建司、县四通房产开发公司、县顺通房地产开发公司、县鸿欣地产开发公司、县方鑫小贷公司、县丰源林牧业有限公司、陕西怡溪春茶业科技有限公司。

附件2-1 

           

镇(街道办)脱贫攻坚成效考核评价分值体系 

 
               

考核内容 

单项工作结构分值 

单项工作权重占比 

年度权重分值 

备注 

 

平时考核 

日常量化考核 

据实计分 

40 

  

 

半年点评 

100 

100 

  

 

加减分 

±≤10 

  

 

年终考核 

县级核查评价 

100 

60 

60 

  

 

行业部门单项考核 

100 

10 

  

 

数据信息质量 

100 

20 

  

 

效果测评 

100 

10 

  

 

   

  

  

  

100 

  

 
                           

    

  

附件2-2 

                     

县级部门(单位)脱贫攻坚成效考核分值评价体系 

 
                     

   

    

“十个脱贫工作推进组”组长单位 

重点工作责任单位 

其他驻村联户扶贫单位 

备注 

 

单项工作结构分值 

单项工作权重占比(%) 

年度权重 

分值 

单项工作结构分值 

单项工作权重占比(%) 

年度权重分值 

单项工作结构分值 

单项工作权重占比(%) 

年度 

权重 

分值 

 

平时考核 

日常量化考核 

据实计分 

40 

据实计分 

40 

据实计分 

40 

  

 

半年点评 

100 

100 

100 

100 

100 

100 

  

 

加减分 

±≤10 

±≤10 

±≤10 

  

 

年终考核 

行业扶贫及问题 

整改 

100 

60 

60 

100 

40 

60 

 

 

60 

  

 

数据信息质量 

100 

100 

 

 

  

 

效果测评 

100 

100 

100 

20 

  

 

驻村联户扶贫 

100 

40 

100 

60 

100 

80 

  

 

   

  

  

  

100 

  

  

100 

  

  

100 

  

 
                                                   

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版