索引号

01604514X/2018-11197

主题分类

财税、金融、审计

发布机构

大池镇

生成日期

2018-04-23

文号

大政发〔2018〕62号

公开时限

长期公开

镇巴县大池镇人民政府关于印发《大池镇2018年第二批财政涉农整合资金使用方案》的通知

各村、各单位: 

  现将《大池镇2018年第二批财政涉农整合资金使用方案》印发给你们,请按照要求,遵照执行。 

    

    

                           镇巴县大池镇人民政府 

                             2018年4月23日 

    

    

   2018年第批财政涉农整合资金使用方案 

  大池镇

    

  为贯彻落实省市县脱贫攻坚会议精神,根据镇巴县扶贫开发办公室、镇巴县财政局《关于下达2018年第批财政涉农整合资金的通知》(镇扶贫涉农字〔2018〕6号)文件精神,结合我镇实际,经镇脱贫攻坚领导小组会议研究决定,制定本使用方案 

  一、编制依据 

  (一)财政部、农业部、国务院扶贫办《关于做好财政支农资金支持资产收益扶贫工作的通知》(财农2018〕52)。 

  (二)陕西省财政厅、陕西省扶贫办《陕西省资产授予扶贫模式试点工作指导意见》(陕财办农2018〕122)。 

  (三)陕西省脱贫攻坚指挥部办公室《财政专项扶贫资金和涉农整合资金使用管理工作引导》(陕脱贫办函201755)。 

  (四)《镇巴县涉农统筹整合使用管理办法》。 

  (五)镇巴县扶贫开发办公室、镇巴县财政局《关于下达2018年第批财政涉农整合资金的通知》(镇扶贫涉农字〔2018〕6号 

  (六)镇巴县脱贫攻坚指挥部关于印发《2018年贫困户“小众产业”脱贫项目直补资金管理办法》的通知(镇产脱办发2018〕7)。 

  (七)镇巴县脱贫攻坚指挥部产业脱贫工作推进组关于印发《镇巴县2018年资产收益扶贫壮大农村集体经济推进“三变”改革支持资金管理办法》的通知(镇产脱办发2018〕8)。 

  (八)镇巴县脱贫攻坚指挥部产业脱贫工作推进组关于印发《镇巴县2018年农业经营主体带动脱贫奖补资金管理办法》的通知(镇产脱办发2018〕9)。 

  二、指导思想 

  全面贯彻党十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕脱贫攻坚战略部署,以发展现代农业和建设新农村为抓手,以农业重点区域、主导产业和重点项目为依托,以切实提高财政涉农资金使用效益为目的,通过整合各部门、各渠道安排的支农资金,提高政府对农村经济发展的宏观调控能力和效率,增强贫困人口自我发展和抵御风险能力。将60%以上的资金用于贫困户发展产业,改善贫困群众生产生活条件,助力脱贫攻坚,为全面建成小康社会打下坚实基础。 

  三、建设内容 

  (一)基础设施建设。瓦石村铁先小组至罗家沟8km道路维修加宽。 

  (二)贫困户小众产业直补资金。按照大池镇2018年贫困户“小众产业”脱贫项目直补资金管理办法》(大政发〔2018〕43)文件,对全镇308户有小众产业发展项目的贫困户严格按照管理办法进行分配使用,用于贫困户发展小众小养产业。 

  (三)入股分红。对无发展产业能力、无劳动能力的贫困户通过带资入企,固定分红的方式带动贫困户增收。 

  (四)发展壮大村集体经济。投入茶园河村集体经济合作社资金,发展壮大村集体经济。 

  四、资金投入概算 

  (一)基础设施建设,项目概算40万元。 

  (二)贫困户小众产业直补资金,项目概算132.4万元。 

  (三)贫困户入股分红,项目概算7.6万元。 

  (四)发展壮大村集体经济,项目概算30万元。 

  五、财政资金补助标准 

  (一)基础设施建设,投入中省专项扶贫资金40万元,财政涉农整合资金1.4万元。 

  (二)贫困户小众产业直补资金投入涉农整合资金132.4万元。补助标准:按照大池镇2018年贫困户“小众产业”脱贫项目直补资金管理办法》(大政发〔2018〕43)文件实施。 

  (三)贫困户入股分红,投入涉农整合资金7.6万元。补助标准:38户无产业发展能力、无劳动能力的贫困户按照每人2000元发放产业扶持资金。 

  (四)发展壮大村集体经济,投入涉农整合资金30万元。 

  六、实施步骤 

  (一)基础设施建设。4月底完成工程招标,6月底全面完成工程建设。 

  (二)贫困户小众产业奖补资金。镇扶贫办、财政所、产业办5月、10月前根据不同类别项目建设情况分批组织检查验收,归档完善《小众产业核查验收表》,并将验收结果在本辖区公示无异议的兑付直补资金。依据《小众产业项目核查验收汇总表》,报县农业局审核后,由镇财政所通过“一卡通”兑付到贫困户。 

  (三)贫困户入股分红。根据贫困户意愿,对38户无产业发展能力、无劳动能力的贫困户与2018年5月底前,按照每人2000元资金投入镇巴县泰昌农牧有限公司。公司于12月前按照投入资金的10%固定分红。 

  (四)发展壮大村集体经济。7月底前茶园河村成立村集体经济合作社,一次性将资金投入茶园河村集体经济合作,以此壮大村集体经济。 

  七、保障措施 

  (一)强化组织保障。成立大池镇统筹整合使用财政涉农资金工作推进协调领导小组,由镇党委书记任组长,镇人民政府镇长、镇人大主席任副组长,领导班子为成员。领导小组下设办公室,办公室设在财政所,由分管副镇长兼任办公室主任,并落实专人具体负责日常工作。建立主要领导亲自抓,分管领导、包片领导共同抓,包村干部、村组干部具体抓,层层抓落实的责任机制。 

  (三)全面推行公开公示制度。推进政务公开,财政所、各村将涉农资金政策文件、管理制度、资金分配、工作进度等信息及时向社会公开。同时在本地政府门户网站和主要媒体公开统筹整合使用的涉农资金来源、用途和项目建设等情况,并实施扶贫项目行政村公示制度,接受社会监督。 

  (四)实行严格监督评价。要求把纳入统筹整合范围的财政涉农资金作为监管重点,贫困村第一书记、驻村工作队、村委会要深度参与涉农资金和项目的管理监督。财政所加大对涉农资金的审计和监督检查力度,并对村监管职责落实情况进行跟踪问效。同时,加强对资金统筹整合使用的绩效评价,并将其纳入年度工作成效考核。对不作为、乱作为等行为,严肃追究相关人员责任。 

  八、绩效目标 

  (一)经济效益。统筹整合使用财政涉农资金项目实施,将明显改善全镇贫困人口的生产生活条件,为贫困户产业发展夯实基础,为全镇413户贫困人口带来直接的经济利益,同时,将有效提高劳动者素质和生产力水平,为经济持续发展创造有利条件。 

  (二)社会效益。统筹整合使用财政涉农资金项目的成功实施,将提高贫困人口的科技、教育、文化水平,增强自我发展能力,改善贫困人口的求学、就医条件,改善贫困乡村人口的基本生活状况,使贫困人口的生存条件发生质的飞跃,为贫困村可持续发展创造良好的条件。 

  (三)扶贫效益。项目建设直接面向农村扶贫主战场,以夯实基础设施、提升贫困户发展产业能力为主要目的,扶贫效果直观、明确。通过一系列扶持措施,进一步明确贫困地区农业产业的主导地位,切合我镇实际,优化产业结构调整,带动农户增收,实现企业增效、财税增长。同时,通过投入村集体经济合作社,可不断壮大村集体经济,推动“三变”改革,为全面建成小康社会打下坚实基础。 

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版