索引号

01604514X/2019-02602

主题分类

扶贫

发布机构

大池镇

生成日期

2019-04-18 00:00:00

文号

大政发〔2019〕55号

公开时限

长期公开

镇巴县大池镇人民政府关于下达2019年脱贫攻坚产业脱贫项目计划的通知

各村(居)委会、农业经营主体  

  根据镇巴县脱贫攻坚领导小组(指挥部)办公室《关于下达镇巴县2019年脱贫攻坚产业脱贫项目计划的通知》(镇脱贫办发〔2019〕9号)以及镇巴县脱贫攻坚指挥部产业脱贫工作推进组《关于下达2019年第二批产业脱贫项目计划的通知》(镇产脱贫发201917)文件精神,现将2019年脱贫攻坚产业脱贫项目计划下达给你们,并就有关事项通知如下:  

  一、项目计划下达情况  

  本次支持实施的产业脱贫项目共10(经营主体带贫9个,园区1个,主要涉及中药材、蚕桑、食用菌渔业大类产业,项目计划总投资4449.2万元,申请涉农整合资金1328万元,计划带贫345户。  

  二、加快项目实施  

  各经营主体要抓住季节,不等不靠,按照批复的建设内容,立即启动实施,并于今年9月底前实施验收结束。同时,要积极发挥扶贫带贫作用,严格执行镇脱贫发﹝2018﹞74号“每10万元补助资金嵌入式带动10户以上贫困户年增收1000元以上的标准,将补助资金的30%用于贫困户折股量化分红。脱贫攻坚期内按每年不低于7%的收益率给贫困户和村集体分红,脱贫攻坚期后股金返还贫困户(或村集体)”的政策规定,项目主体应通过支持贫困户合作共建发展产业或以订单生产、聘用贫困人口为“产业工人”等方式建立长效利益联结机制,带动贫困户增收达标。  

  三、加强项目监管  

  )、镇产业办、财政所、扶贫办、纪委要按照各自职责,加强对项目实施的指导、监督、检查力度,按照时间节点,强化过程监管,及时掌握项目实施进展情况,确保项目有序建设。各经营主体要在项目实施地对项目建设内容、带贫情况、资金情况等进行公示,同时要积极探索与贫困户的利益联结方式,因户施策,并完善带贫协议等附件资料,于415日将公示照片以及带贫协议复印件一并上报镇产业办备查。对于项目迟迟不能启动或实施进展缓慢的,将直接取消其项目扶持资格。  

  附件:大池镇2019年脱贫攻坚产业脱贫项目计划表  

  镇巴县大池镇人民政府                                

  2019年4月17  

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版