索引号

01604514X/2019-06666

主题分类

其他

发布机构

大池镇

生成日期

2019-08-26 00:00:00

文号

公开时限

长期公开

镇巴县大池镇人民政府关于对2019年扶贫产业示范园及经营主体带贫项目检查验收的通知

各村(居)委会、农业经营主体:  

  根据镇巴县脱贫攻坚指挥部产业脱贫工作推进组关于印发《镇巴县2019年扶贫产业示范园及经营主体带贫项目检查验收工作方案》的通知(产脱2019〕31)要求,为巩固脱贫攻坚工作成果,切实发挥经营主体带贫作用。经研究决定2019年扶贫产业示范园及经营主体带贫项目进行核查验收,现将有关事项通知如下:  

  一、检查验收范围  

  以县脱贫攻坚指挥部(镇脱贫办发〔2019〕9号)和县产业脱贫工作推进组(镇产脱贫发2019〕17号)下达的两批9带贫经营主体以及1家园区涵盖的2个企业所实施的带贫项目,对6月份初验收合格的5家项目不再重复验收,但要将相关资料统一纳入本次报送  

  二、核查时间  

  92日至96日结束。  

  、核查组名单  

    长:邓明乾  

  副组长:李    

    员:刘尚平  蒲棋书  经营主体项目所在村包村工作组长、村支书、主任、监务主任。  

  、主要检查验收内容及要求  

  1.项目批复建设内容完成情况。采取实地查看的方式,现场核查实际完成的项目建设内容及规模,是否按质量技术标准开展项目建设。项目建设内容原则上以批复内容为准,逐项检查验收若与原批复不一致的,可参考经项目单位申请、镇审核同意的项目调整建设内容。自行变更建设内容的项目不予验收(对没有完成批复的项目建设内容,但实际完成超过70%的可予以验收)。  

  2.益贫带贫情况。主要检查经营主体与贫困户的利益联结机制是否建全,是否规范签订三年(或以上)带贫增收协议,带动贫困户通过土地流转、入股分红、劳务务工、合作共建等方式增收的详细名单和增收总额,增收情况是否达标,印证资料是否充分,贫困户是否签字认可,是否通过一卡通发放到位。凡参与2018年经营主体带贫的企业(合作社)必须提供奖补资金中贫困户股金分红的情况,检查方式主要以查阅经营主体带贫资料、逐户现场了解或电话调查的方式进行。带贫目标完成达到计划数的60%以上的,按完成实际情况进行验收,低于60%的不予验收。  

  3.项目公告公示情况。是否按照县产业脱贫推进组《关于做好经营主体带贫项目公示的通知》(镇产脱贫发2019〕24号)的规定格式,开展带贫项目公示。  

  4.项目实际投资完成情况及财务管理规范情况。项目建设主体是否建立完善的财务帐目,财务资料与实际建设是否一致。通过查看会计帐薄、项目建设合同、物资采购清单、银行凭证、工资表等,结合项目实际完成的建设内容,确定项目实际投资。项目投资以正规账务中用于项目建设的实际投资额为准,用于消费等非项目投资不能作为项目实际投资。凡未建立正规财务帐目的一律取消验收。  

  5.项目档案资料建立情况。包括:项目申报书、项目实施方案、批复下达文件;项目所需的规划、环评、用地资料;项目实施过程中的建设合同、协议、物资采购发放清单、设计图纸等资料;项目实施结束后的自验意见、项目总结等资料;影像资料;财务档案资料(合同、发票、工资表、银行凭证等)。  

  、工作要求  

  1.严格标准据实检查验收。核查组开展检查验收,不得随意抬高或降低标准。切实执行项目建设未完成不验收、质量不达标不验收、项目未公示不验收、财务不规范不验收、档案不完善(包括带贫档案)不验收、带贫增收不真实不验收。  

  2.科学组织,确保验收质量。项目检查验收小组开展产业脱贫项目验收工作时,在检查验收工作中要严把标准、客观公正,一把尺子量到底,不得敷衍塞责、厚此薄彼、优亲厚友,确保验收质量。此次检查验收资料以镇巴县脱贫攻坚指挥部产业脱贫工作推进组关于印发《镇巴县2019年扶贫产业示范园及经营主体带贫项目检查验收工作方案》的通知(产脱2019〕31)文件附件为准  

  3.项目验收工作中要严格工作纪律,认真执行“八项规定”及廉政工作要求。  

       

                                       镇巴县大池镇人民政府  

                                         2019年822  

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版