索引号

01604514X/2020-00986

主题分类

其他

发布机构

大池镇

生成日期

2020-02-12 00:00:00

文号

大政发〔2020〕21号

公开时限

长期公开

镇巴县大池镇人民政府关于进一步加强疫情防控工作相关事项的紧急通知

村(居)委会,各驻镇单位:

  为贯彻落实中省市县有关疫情防控工作的部署要求,切实保障人民群众生命健康安全,进一步加强我镇疫情防控工作,根据《镇巴县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部办公室关于进一步加强疫情防控工作相关事项的紧急通知》(镇疫控指办发〔2020〕29号)文件要求,经镇疫情防控指挥部研究,现就疫情防控期间相关事项紧急通知如下,请认真贯彻执行。

  一、严格落实防控期间丧事简办的原则

  (一)丧事简办,缩短时间。全镇所有丧事实行简办,不举行治丧守灵、追悼会遗体告别、骨灰祭祀等殡葬仪式,实行文明治丧,简化办理程序,缩短办理时间。

  (二)严控人数,减少聚集。严格控制参与殡仪活动人数,群众办理丧事从简从快,时间一般应控制在3天以内,只允许直系亲属及丧葬服务人员参与,避免人员聚集出现交叉感染。

  (三)属地管理,夯实责任。坚持属地管理原则,办理丧事活动的群众必须向村(居)委会、镇政府报备登记,村(居)委会要积极引导群众不要举行丧葬法事及相关民俗活动。全镇成立5个专门工作组,由各包村领导担任组长,坚持一起丧事一个工作组,全程跟踪督促。具体人员如下:

  1.大池坝社区工作组:

  组 长:李 兵

  成 员:何德会 杨永义 杨 敏

  2.胡家坪村工作组:

  组 长:赵世海

  成 员:胡 毅 杨国庆 杨兴忠

  3.瓦石村工作组:

  组 长:张志斌

  成 员:马维欢 李本喜 张中德

  4.茶园河村工作组:

  组 长:刘登甲

  成 员:罗书军 李 飞 力永生

  5.迎春村工作组:

  组 长:赵华德

  成 员:熊 珂 刘泉奇 盛纯江

  (四)加强宣传、积极引导。各村(社区)要及时召开专题会议,全面教育引导村组干部积极落实丧事简办的相关规定,通过宣传标语、广播横幅等形式强化宣传引导。

  (五)强化督查,确保实效。镇督查组在开展工作过程中要将此项工作列为优先督办事项,大力开展暗访督查,确保丧事简办工作落地生效。

  二、严格落实禁止3人以上聚集性活动的规定

  除规定的超市等保障人民群众日常生活必需的公共场所外,严禁在公共场所、广场、安置楼出现3人(含3人)以上的聚集聚会活动,严禁聚餐。镇防控指挥部将对全镇所有公共场所开展专项执法检查,发现不按规定执行的,依法依规严肃处理。

  三、严格落实外地来镇及返乡人员属地管理原则

  严格落实属地管理责任,按照外地人员来大池及大池籍人员返乡两种类型,积极主动、科学应对、分类施策。自即日起至解除禁令止,一律不允许外地人员来镇,如确因工作或其他特殊原因需要来镇,一律居家隔离留观14天;大池籍外地返镇人员,必须在入境交通检查点查验有效证明(身份证、工作证、学生证等)、检测无疑似症状后方可进入。到镇后,一律严格落实居家留观14天的管控措施。

 

  

  镇巴县大池镇人民政府

  2020年2月10日

 

  

  

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版