索引号

01604514X/2017-13168

主题分类

财政

发布机构

大池镇

生成日期

2017-11-23

文号

公开时限

长期公开

大池镇加强扶贫资金管理助推脱贫攻坚工作开展

  为全面落实脱贫攻坚决策部署和工作要求,大池镇党委政府把加强财政扶贫资金监管纳入重要日程,既保障扶贫资金发挥效益,又确保扶贫资金安全、规范、高效使用。 

  一、提高思想认识,明确工作目标 

  紧紧围绕全县“脱贫摘帽”的目标,贫困群众实现“两不愁,三保障”,用好用实每一分脱贫攻坚项目资金,坚决打赢脱贫攻坚战,充分发挥镇包村干部、村“两委”、第一书记、驻村工作队的战斗堡垒作用,全力把资金用好,把项目管好。 

  二、健全财务管理制度,规范资金使用流程 

  镇党委政府要求镇财务人员积极与上级业务主管部门沟通,规范业务操作及资金使用流程,明确扶贫资金的来源及流向。财务人员要强化跟踪管理划拨到村级专业合作社和互助资金协会的资金,按要求发放到户的资金严格按程序及时发放到贫困户账户中,确保资金用于扶贫工作,严格按照财经法规对扶贫资金支出进行审核,并做好账务处理。 

  三、严格执行专户管理制度,保障资金透明运行 

  规范财政扶贫资金管理,做到专户核算管理,坚持专款专用,不擅自改变用途,所有投向贫困村、用于扶贫项目、落实到贫困人口的相关资金,全部纳入扶贫资金严格管理。严格执行财政扶贫资金管理制度,规范支出票据,严格申报、审核、公示程序,确保扶贫资金正确使用。 

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012