索引号

016045932/2018-07049

主题分类

其他

发布机构

泾洋街道办

生成日期

2018-09-04 00:00:00

文号

140号

公开时限

长期公开

全面验收兑付2018年小众产业奖补资金

各村(居)委会:

  根据《泾洋街道办事处关于印发〈贫困户产业发展项目扶持实施方案〉的通知》(镇泾办发〔2018〕27号)、《泾洋街道办事处关于2018年贫困户“小众产业”项目直补的实施方案》(镇泾办发〔2018〕42号)的文件精神,为确保脱贫任务圆满完成,经街道办会议研究决定,将全面验收兑付2018年小众产业项目奖补资金,现将兑付工作的有关事项通知如下。 

  一、奖补对象 

  奖补对象为建档立卡贫困户中除由办事处统一发放魔芋种子以外,已经全面实施的其它小众产业项目的贫困户。 

  二、奖补方式 

  此次小众产业项目发展扶持到户奖补资金实行“一卡通”直补到户。根据贫困户产业落实情况,按照《泾洋街道办事处贫困户产业发展项目扶持实施方案〉的通知》镇泾办发〔2018〕27号和《泾洋街道办事处关于2018年贫困户“小众产业”项目直补的实施方案》镇泾办发〔2018〕42号的奖补标准兑付全部奖补资金(每户贫困户兑付资金总额不突破3000元,对于全面完成任务的贫困户,已经兑现了第一批奖补资金的在第一批兑付资金的基础上补齐剩余的50%的奖补资金,未兑付第一批奖补资金的按照此次验收实际情况全面兑付奖补资金)。 

  三、项目验收与奖补程序 

  1、项目验收及项目审查。此次项目核实资金兑付,由村两委、第一书记、包村干部、包扶责任人共同对奖补对象实施项目情况实地察看,入户调查,并签署意见。 

  2、项目验收公示及审批。由奖补对象户籍村委会将项目实施及核实情况在村公示栏进行公示7天。公示结束后将完整的验收资料报街道办事处审核(贫困户验收表及产业图片等印证资料、汇总表)。 

  3、资金发放。分别由所在村两委、第一书记、包村干部、包扶责任人审核无误后按程序申报到街道办农综站,经审核并抽查后以“一卡通”形式将补助资金发放到奖补对象。 

  四、监督约束机制 

  1、产业扶持资金只能用于发展产业,严禁挪用、骗取、套取产业扶持资金。 

  2、村两委、第一书记、包村干部、包扶责任人要共同把好检查核实进行兑付奖补资金的第一关,对不认真履职,把关不严,不按程序办理,导致违规兑付奖补资金的,一经查实将全额追回奖补金额并严肃追究相关人员的责任。 

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版